Студент вуза обманул 40 первокурсников, собрав с них деньги на методички

Поделиться

Сотрудники УФСБ по Челябинской области заподозрили студента четвертого курса ЮУрГУ в обмане более 40 первокурсников. По версии следствия, предприимчивый молодой человек обобрал студентов под видом сбора средств на методички, сообщили в пресс-службе ведомства.

В начале учебного года к первокурсникам Южно-Уральского госуниверситета зашел молодой человек, представившийся сотрудником методического управления. Парень предложил ребятам приобрести методические пособия, которые пригодятся в учебе. Первокурсники согласились моментально. Сделали ведомости, собрали по 150 рублей с человека и передали все аферисту.

Всех, кто пострадал от действий указанного на фото человека, просят обращаться в отдел полиции №5 или звонить по телефону 02.

«Однако по прошествии назначенного срока методички не пришли, а телефон «уполномоченного методического управления» молчал, – рассказали в пресс-службе. – Студенты забеспокоились, а затем написали заявления в УФСБ России по Челябинской области. Подозреваемого установили. Им оказался студент четвертого курса».

Добавим, что инцидент произошел на факультете экономики и управления. От действий афериста пострадали не менее 40 учащихся трех групп. Изначально подозреваемый написал явку с повинной, однако сейчас отказывается от дачи показаний.

По материалам УФСБ отдел полиции №5 УМВД по Челябинску возбудил уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter