29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С

Участковые полиции посетят каждую квартиру на Южном Урале

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области пройдет операция «Ваш участковый», во время которой участковые уполномоченные полиции придут в каждую квартиру, в каждый дом и познакомятся с жителями своих территорий. Об этом на онлайн-конференции на сайте Chelyabinsk.ru рассказал новый начальник ГУ МВД региона Андрей Сергеев.

От пользователей 74.ru поступило много вопросов, затрагивающих работу службы участковых полиции. Отвечая на один из них, касавшийся невыезда участкового на ночные дебоши соседей, генерал-майор Андрей Сергеев отметил, что это не круглосуточная служба.

«Мы же не рассчитываем, что к нам ночью придет наш участковый врач, а обращаемся в скорую помощь, – провел аналогию Сергеев. – Так же и в ночное время есть дежурная часть полиции, в которой все звонки, все сообщения записываются на магнитные регистраторы, и периодически их проверяют. Поэтому обращаться необходимо по телефонному номеру 02. Будет направлена группа немедленного реагирования».

Времени, отведенного на онлайн-конференцию, не хватило для ответов на все поступившие вопросы. А. Сергеев пообещал, что по факту всех сообщений пользователей 74.ru, указавших конкретные ситуации с фамилиями, адресами, номерами уголовных дел и другими данными, проведут надлежащую проверку. Ответы по ним будут опубликованы на нашем сайте.

Начальник полицейского главка добавил, что есть дежурные участковые, которые несут службу до часа ночи, но в круглосуточном режиме работают другие наряды, которые выезжают на все преступления и все правонарушения.

Андрей Сергеев вместе с этим добавил, что сегодня участковые должны быть ближе к населению. Для осуществления этого с 20 ноября по 20 декабря на Южном Урале пройдет операция «Ваш участковый», во время которой сотрудники придут в каждую квартиру и дом, познакомятся с жильцами, раздадут свои визитки.

«Наши ролики будут показаны на каналах и на сайтах, население увидит наши баннеры и растяжки в части позиционирования участковых. Надеюсь, что средства массовой информации на своих страницах опубликуют адреса каждого участкового пункта полиции, данные участковых уполномоченных, номера их сотовых телефонов, границы административных участков, – описал запланированную информационную работу генерал-майор. – Надеюсь, что участковые уполномоченные станут гораздо ближе к проблемам граждан, о которых мы сегодня говорим».

Развернутый ответ Андрея Сергеева на этот и другие вопросы читателей нашего сайта читайте в рубрике «Онлайн-конференция» на Chelyabinsk.ru и смотрите в сюжете телеканала 74.ru.

 

Фото: Фото Евгения Емельдинова, видео Сергея Гульбиновича

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...