1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

На шествии-митинге в Челябинске побывали десять тысяч южноуральцев

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 4 ноября, примерно десять тысяч южноуральцев приняли участие в шествии, приуроченном ко Дню народного единства. Его участники прошли по центру Челябинска, а затем провели праздничный митинг на площади Революции. Колонну возглавил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. 

Стройная колонна под лозунгом «В единстве наша сила!» прошла от Алого Поля до площади Революции. По оценкам сотрудников правоохранительных органов на площадь Революции пришло около 10 тысяч человек. Мероприятие поддержало большинство политических партий, общественных движений, профсоюзов. Значительную часть колонны составляли студенты и волонтеры.

В завершении первый заместитель председателя областного совета «За возрождение Урала», член Общественной палаты РФ Денис Рыжий зачитал итоговую резолюцию митинга. «Мы, южноуральцы, в День народного единства, выражаем свою позицию в отношении ситуации, сложившейся вокруг России в последние месяцы, – говорится в резолюции. – События на границе Украины с Россией, братоубийственная война на Юго-Востоке Украины и антироссийские санкции стали результатом активности сил, стремящихся к новому переделу мира, ведущих игру без правил. Они видят Россию изолированной от мирового сообщества, желают расшатать ее внутреннюю стабильность и межнациональный мир. Мы заявляем, что не будем стоять в стороне, пока эти силы будут делать свое темное дело. Мы не допустим, чтобы судьбы народов нашей страны, миллионов наших соотечественников решались политиками США и других стран Запада. Попытки вернуть времена «холодной войны» грозят глобальной конфронтацией, новой гонкой вооружений, а в отдельных регионах – гражданской войной и гуманитарной катастрофой. Мы поддерживаем президента Российской Федерации в его решительном стремлении защитить стабильность в стране и национальные интересы России на мировой арене. Солидарны в оценке этих действий со всеми гражданами России и представителями миролюбивой общественности зарубежных стран. Призываем всех южноуральцев, всех граждан России сплотиться вокруг нашего президента. Дать отпор противникам мира и дружбы наших народов. Мы – едины!».

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку