25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С

На Южном Урале отметили низкий рост цен на основные продукты питания

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области зафиксирована одна из самых низких в стране динамик роста цен на основные виды продуктов, пока наблюдаются сезонные колебания цены на овощи. Об этом на аппаратном совещании у губернатора 5 ноября доложил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

«При этом мы анализируем данные из нескольких источников, в том числе и со стороны общественных организаций», – сказал Сергей Сушков. Борис Дубровский поручил продолжить работу по мониторингу и проанализировать общественное мнение на этот счет.

Министр также рассказал, что на сегодня в ходе сезонной уборки урожая обработано уже 86% посевных площадей. Погода позволяет вести уборку подсолнечника, люпины и других кормовых культур, а также зерновых. Сбор картофеля и овощей завершен, хороший урожай позволил заготовить их в плановом объеме.

Напомним, мониторинг отпускных цен на продукцию аграриев в Челябинской области области проводится ежедневно с 11 августа. Для этого был создан штаб по оперативному мониторингу и контролю ситуации на региональных рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

На аппаратном совещании у губернатора обсуждались вопросы оптимизации расходов областного бюджета и совершенствования механизма государственных закупок. Соответствующие поручения были даны заместителям и министрам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter