Гуманитарную помощь, собранную в Челябинске, раздали в храме Луганска

Поделиться

В Луганск доставили 20 тонн гуманитарного груза, собранного в Челябинске и Екатеринбурге. Как рассказал организатор сбора помощи на Южном Урале Александр Новокрещенов, большую половину продуктов и вещей раздали простым людям в кафедральном храме города, часть – передали ополчению; медикаменты отвезли в госпиталь, организованный в здании библиотеки.

Новокрещенов, лично отправившийся в Луганск вместе с представителем от Свердловской области, пояснил, что сопровождать груз необходимо, поскольку очень много разворовывают. «Я предполагал, что есть такое, но не думал, что в таком объеме, – поделился Новокрещенов. – В основном гуманитарные грузы разворовывают на границе, как с нашей стороны, так и с их, потом перепродают».

Вместе с этим гуманитарная помощь из России – пока единственный путь к выживанию для жителей Новороссии. В Луганске по-прежнему слышна стрельба, война продолжается. В госпитале, в организованных на скорую руку палатах не иссякают раненые. При этом медикаменты на полках исключительно с российскими этикетками. Руководитель госпиталя, размещенного в старом библиотечном здании с бомбоубежищами, попросила закрыть на снимках ее лицо, поскольку у нее родственники в Харькове, а карательные операции со стороны украинских силовиков не прекращаются.

Новокрещенов добавил, что в Челябинске стартует второй этап сбора гуманитарной помощи для жителей Новороссии. Пункт приема переносится с улицы Татьяничевой, 9 на территорию здания НИИ Тракторосельхозмаш по адресу: Комсомольский проспект, 2 (в здании размещены указатели, также дорогу можно спросить у охраны). Подробную информацию о сборе помощи, а также фотоотчеты о ее доставке в Луганск можно посмотреть на сайте Helplnr.ucoz.ru

В начале октября официальный представитель министерства обороны ЛНР Олег Спивак на пресс-конференции, состоявшейся на сайте 74.ru, попросил о помощи и рассказал, что в настоящее время в регионе катастрофическая гуманитарная ситуация – инфраструктура полностью разрушена, люди нуждаются в продуктах, медикаментах, теплых вещах и печах-буржуйках.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter