Челябинских поставщиков ждет проверка из-за подорожания гречки и риса

Поделиться

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы России направило крупным поставщикам области запросы в связи с многочисленными жалобами на подорожание гречки и риса. Об этом 6 ноября сообщили в пресс-службе УФАС.

Представить в антимонопольный орган информацию с экономическим обоснованием изменения оптовых (отпускных) цен на эту продукцию до 15 ноября должны ООО «Союзпищепром», ОАО «КХП им. Григоровича», ОАО «Макфа» и ЗАО «Комбинат хлебопродуктов "Злак"».

В Челябинской области зафиксирована одна из самых низких в стране динамик роста цен на основные виды продуктов, пока наблюдаются сезонные колебания цены на овощи. Об этом на аппаратном совещании у губернатора 5 ноября доложил министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.

«Кроме того, Челябинским УФАС России направлен запрос в Алтайское краевое УФАС России для получения информации о ситуации на рынке закупки и реализации гречихи в Алтайском крае, – отмечается в сообщении ведомства. – Так, оптовые продавцы гречихи, осуществляющие свою деятельность в Алтайском крае, являются основными поставщиками данной крупы на территории России».

В антимонопольном ведомстве напомнили, что в 2010 году сложные погодные условия, в первую очередь засуха, послужили поводом для согласованных действий по необоснованному увеличению цены на гречку пяти оптовыми поставщиками Алтайского края. Виновные юрлица были привлечены к административной ответственности.

О ситуации с ценами на продукты в Челябинской области в целом читайте в четверг, 6 ноября, в рубрике «Тема дня» на сайте ChelFin.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter