ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

7 ноя 2014 в 23:48

В Сосновке у всех заявления принимают, даже если телефон был похищен в г. Челябинске!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Памятка от Гражданина
8 ноя 2014 в 00:41

В отношении Вас совершено преступление? Полиция не принимает заявление? Нет времени ждать?
Тогда читайте ПАМЯТКУ ниже!
Потратьте 30 мин времени для регистрации на портале госуслуг gosuslugi.ru, после чего каждый сможет написать заявление в любой (!) отдел полиции по всей стране с любого цифрового устройства через интернет о любом преступлении. Заявление, поданное через портал госуслуг, подлежит регистрации в КУСП, после чего это не Вы будете ждать часами, пока дознаватель или следователь опросит Вас, а сотрудники полиции приедут к Вам сами в удобное для Вас (!) время и место, т.к. опросить Вас сотрудник полиции обязан в течение 1 суток с момента регистрации заявления в КУСП.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2014 в 01:06

Сотрудники полиции конечно в данной ситуации не правы,но не все сотрудники такие.

ОТВЕТИТЬ
начало1
8 ноя 2014 в 02:35

Вы знаете, я еще в начале 2000-х через дядю и фсб находил телефоны знакомых. К сожалению дядя умер и это тогда была единственная честная возможность найти телефон законно, и чтобы он после поиска попал именно к вам в руки, а не к перекупу в погонах. Главное коробку от тел не отдавать. Телефон найдется в 90% случаях, т.к. в большинстве моделей изменить имей невозможно, а в других моделях смена имей в трубке не приводит к смене имей в радиоэфире. На дисплее одни цифры а в реале полиция уже вас ищет. Ну так о чем я... еще тогда мне никто не верил что тел можно найти. Помню сам лично как шел на встречу с нарками ворами, сунув им бумажку из фсб, рожи этих клоунов никогда не забуду, когда им ткнул распечтаку... но потом, спустя примерно 6 лет, телефоны также лихо искала сама полиция, находили и ворачивали.

продолжение
8 ноя 2014 в 02:35

продолжение: Тел был однажды выкран из сумки оставленной в машине, нашли... вернули... Но это у нас в отделах. У вас я смотрю Дубровский еще там не был.. Однажды с другом попадались и сами.. телефон нам продали, типа не нужный. а он оказался ворованным. пришлось отдать, не получив никакого вознаграждения, еще и припугиванием что мы чуть ли не соучастники. В общем к полиции до сих пор неоднозначное отношение. Есть хорошие люди, реально помогают. А есть куча ... в погонах. Ах да.. сейчас в сотовых сетях во всех уже мелких городах работает система A-GPS... что это такое... на этой фигне работают различные сервисы локаторы у операторов.

продолжение
8 ноя 2014 в 02:36

продолжение2:
КОроче ваше местоположение с точностью до 3-10 метров. Проверено лично мной. Впервые я это увидел в москве, когда мой 3G модем показал мне мое местоположение в гугле без всяких приемников GPS с точностью до подъезда. Поэтому ... которая сейчас это читает и не верит, может взять и лично убедиться в этом. Теперь это доступно каждому. Найти тел.. нет проблем. Для владельцев андроид рекомендую воспользоваться спецсервисом по отслеживанию и синхронизации с гугл хром, в паре с установкой графического ключа. Когда обдолбыш попытается ввести графический ключ, данные о его местоположении уже придут к вам в браузер на компе. Проверено. Работает. Правда коннектить геморно.

ОТВЕТИТЬ
СЕРГЕЙ
8 ноя 2014 в 08:27

Вывеску сменили деньги народа потратили на смену имиджа не спросив народ ,а как был беспредел так и остался за наши налоги !!!!

Опер с ОП 5
8 ноя 2014 в 08:55

Господа давайте не пишите ерунду. Наша область в числе лидеров по раскрытиям всех видов преступлений. Все кражи на 99%. угонов авто нет давно уже, все грабежи, разюбои на 100 раскрытия.А вот по вине СКР да есть когда есть глухари по телесным со смертью, изнасилованиям и убийствам. Но виновны сотрудники СК РФ. те долго не принимают мер и в итоге упущено время.Да еще у нас много нет опытных кадров, пока все молодые. Кроме того запретили колоть по старым методам, т.е. бить и мучать, а это минус нам.Сейчас опера начали новаторски вне стен полиции работать с подозреваемыми, но опять сейчас зима и надо искть новые места для работы.Поэтому мы всегда стараемся отказные сперва, если ошибка то прокупратура нас поправляет и отмена.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2014 в 09:28

Про полицию уже сколько писано, переписано, а они как не работали , так и не работают. А по телефону до них очень сложно дозвонится. Да и ведут себя, как будто делают одолжение, а не свою работу.

не полимилиционер
8 ноя 2014 в 09:51

одно могу сказать не любите вы правоохранителей, не любите!

Гость
8 ноя 2014 в 10:03

вроде как начальников в ОП 5 и в ГУВД меняю регулярно, а ни чего в работе не меняется

Сергей
8 ноя 2014 в 10:06

Я живу на северке в районе Теоремы не разу не видел участкового который бы работал по парковкам по пьяницам парковка у нас под окном,так что скажу одно не очень то работает у нас полиция ,сам как то обращался к ним ,так что отношение у меня к ним ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ не смотря не на что !!!!

ОТВЕТИТЬ
угага
8 ноя 2014 в 10:42

телефон найти не проблема... проблема его забрать обратно

угага
8 ноя 2014 в 10:50

молодец девочка !!! отомстила проклятым копам за свой профуканный ,практически, телефон...скоро в оп 5 образуется несколько вакансий , так что желаюшие как говорится, велкам.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2014 в 11:10

В полицию обращатся нет смысла, все равно отфутболят. Они что есть, что нет, одинаково. Короче, мне кажется зарплату они свою врятли отрабатывают.

8 ноя 2014 в 12:03

как не работали,- так и не работают!!! Раньше говорили,что маленькая зарплата,а сейчас и зарплата хорошая,а работать всё равно не хотят. Такое впечетление,что в полицию идут работать одни недоумки

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2014 в 14:55

Это Россея детка!!! Привыкнуть пора, большая уже.
А если не привыкла дуй в голубую заграницу, нюхать белый снег и травку дымить. Это Россея детка!!!
Смешно чесно слово, выбрали Путина 12 лет назад, и до сих пор понять не могут почему так хр***во живете.

ОТВЕТИТЬ
8 ноя 2014 в 17:50

три года назад украли сумку с паспортом, 4 связки ключей, 2 телефона, рот открыла на минутку на рынке, сумку и прихватили. На сл день пошла в милицию, сотрудник говорит: у меня убийство, я поехал сидите ждите часа 3-4, не знаю сколько, потом допрос, потом заявление, вобщем долгая песня, ушла домой. Бывалые сотрудники посоветовали сказать, что паспорт потерян. В итоге так и сделала, найти не найдут, а время кучу потратишь. Остальное украденное имущество просто восстановила, сигнализацию на дверях перекодировали в тот же день. А тут вовсе телефон, кто его искать будет, наверное за сутки десятки телефонов воруют

ОТВЕТИТЬ
Андрей
8 ноя 2014 в 18:38

А я почему то думал что полиция должна разбои и грабежи раскрывать а не телефоны искать

приятель
8 ноя 2014 в 19:22

В ОП 5 расследуют в основном заказные дела экономического состава, которые хорошо проплачиваються.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2014 в 19:42

У моего сына год назад в летнем лагере украли телефон. В принципе недорогой, около 4000, но новый и было его очень жалко. Вызвали полицию. Приехали полицейские аж на двух машинах, прошерстили весь лагерь, допросили всех кого было можно. Приняли заявление. Через 2недели вызвали к следователю в пос. Миасский. А еще примерно через месяц телефон нашли, и на суд меня вызывали. Техничка работающая в лагере стырила телефон. Ну нашли же!!!! И голову мне не кружили и никто не отговаривал писать заявление. Видимо полиция в области лучше справляется со своими обязанностями, или люди там более человечно относятся к потерпевшим.

Алексей Н
8 ноя 2014 в 20:18

А мне вот на 5 этом этаже очень даже помогли не помню какой кабинет , но даже начальник их участвовал по фамилии Бенц( также занимался раскрытием по моему заявлению), обратился с заявлением по угону автомобиля, сразу никакой конкретики не было думал что ваще искать не будут, но через месяц позвонили и нашли мой источник заработка наркоманов которые угнали мою машинку посадили, а если кому то не помогли это не значит что все плохие, это значит что есть более важные дела чем кража телефона

Гость
8 ноя 2014 в 21:49

У меня в переполненном пригородном транспорте дважды воровали телефоны, один раз в Калининском р-не, второй - в Курчатовском. Несколько лет назад это было. Оба не нашли, вернее не искали. Оба раза я сама приходила в дежурную часть. В Калининском заявление приняли, вроде не особо долго там сидела, а вот в Курчатовском помурыжили, да еще и дознаватель против моей воли вписала в заявление слова, что я обязуюсь в конце месяца принести от оператора распечатку звонков за месяц. Без этих слов она отказалась принимать заявление. Это при том, что распечатку разговоров на день кражи и следующий день я ей предоставила сразу.
Я еще после этих краж бродила по рынку у Локомотива и видела, сколько там телефонов из-под полы продается, и у каждого продавца объявления о скупке телефонов. Проверь любого -наверняка ворованное найдется.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 ноя 2014 в 22:05

У меня история про заявление о мошеннике, который прикрывался своим ИП. Меня пытались укатать довольно долго, объясняя, что даже если я подам заявление, то все равно через месяц по таким преступлениям планируется амнистия, только время потеряю, а также я, как-то должна документально доказывать, что сумма (речь о 50 тысячах шла) для меня значимая. Укатывавшая заявила, что у них в отделении такие суммы считаются незначащими, поэтому мне ничего не светит и даже не стоит писать заявление. Заявление все-таки я написала. Факт обмана был подтвержден, но мне прислали совершенно нелепую отписку. Пришлось обращаться в прокуратуру неоднократно, дело снова возвращали в отделение, а те его снова благополучно сливали... Бег по кругу. За все это время половина(!) моих свидетелей не были опрошены ни разу, мои документы почему-то напрочь игнорировались, зато словесные отмазки мошенника почему-то принимались за истину.Ну реально, наша полиция стала прибежищем и теплым местечком для самих мошенников!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
8 ноя 2014 в 23:45

У всех своя правда, а люди во всех службах разные бывают! Не стоит судить всех по одному человеку, который с вами не правильно обошелся... Даже в магазине не все продавцы добрые, но про них никто не пишет репортажи, хотя там фронт работы совершенно другой и не нужно столько трудов, чтоб взвесить яблочко и положить в пакетик, но всеравно хамят и настроение портят!! Конечно они не служат на благо государству, но также работают с людьми, а иногда и с нелюдями))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2014 в 00:12

В 2008 году на входе в налоговую у меня также из кармана украли Нокиа Н71. Как вы понимаете история была 1 в 1 с той что описала автор статьи. Уже нет милиции. Прошла переаттестация. Сотрудникам повысили заработную плату, за счет тех налогов, что мы платим. А главное результат остался тем же. И отношение к гражданам то же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2014 в 01:16

У моей жены украли телефон в Центральном р-не в клинике Кинзерского. Мы до приезда полиции взяли у охраны видео запись, узнали ФИО подозреваемого и его адрес, в отделе написали заявление и после проделанной этой работы нам опер и его начальник пояснил,: Подозреваемый ранее судимый (в том числе и за кражи), и что он будет говорить, что нашел его и мы в сою очередь ничего сделать не сможем, а по адресу постараемся провести проверку. На следующий день я нахожу по особым приметам (очень маленькая трещенка и еще разные приметы) в переходе на площади революции, после вызова сотрудников все закончилось ни чем, а телефон остался у барыги!!!!!!!! Не совпал EMEI/ Телефон N9 у данной модели меняется только корпус и перепрошивку сделать не реально (инфа получена от NOKIA). И почему я должен платить налоги и кормить бездельников и лоботрясов??????????

Гость
9 ноя 2014 в 09:32

Это каким надо быть тупым лентяем, чтобы после звонка из пресс-службы о том, что придет с заявлением журналист, не принять заявление???! Не оправдывая этого бездельника, справедливости ради скажу - пытаться раскрыть такую кражу по горячим следам бесполезно. Искать телефон лучше через неделю, когда его уже перепродадут и поставят новую сим-карту.

ОТВЕТИТЬ
Инженер
9 ноя 2014 в 10:31

"Убьют - тогда и приходите"? Не читал (многабукав), но смысл такой, не?

SMEKALIN KONSTANTIN
9 ноя 2014 в 10:40

На днях был в отделе на Чайковского - в районом отделении 3 дня ходил снять копию...как в сказке - " Манька есть Ваньки нет а потом наоборот Ванька есть Маньки нет "...еле добился копии ,которую сделали за 3 минуты...как в монологе у Аркадия Райкина - "Приходите завтра" бред конечно - никто не хочет ничего делать!!! при этом зарплата в раза выше средней по региону !!

9 ноя 2014 в 14:50

Вот так отвратительно работают наши полицаи!!!

ОТВЕТИТЬ
Александр
9 ноя 2014 в 14:57

А что вы хотели?????Если вы сами простофиля, то милиция тут причем?????Даже если они его поймают,как они докажут,что украл именно он? Если его не взяли по горячим с телефоном на кармане, ничего ему не пришьешь, да даже итак не пришьешь, скажет нашел, и докажи что это не так. Раньше можно было вломить как следует карманнику и он бы сознался и поехал бы на пару лет, а сейчас менты боятся пальцем кого-нибудь тронуть, их самих закроют на раз.
Не ходите вы со своими пропавшими балалайками с заявой, потеряли-будет уроком.Надо же додуматься в непрощупывающийся карман положить мобилу, вы даже не слышите как его вытаскивают.Сами провоцируете преступление, а потом ноете.Что же вы машину свою заведенную с ключами не бросаете-знаете потому что есть вариант что угонят, а к телефонам и кошелькам относитесь халатно.

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2014 в 15:35

Айфон на самом деле есть возможность вернуть, у меня была похожая история. Главное использовать функцию Найти iPhone. Через сервис пишите свой номер телефона и сумму которую готовы заплатить.

Гость
9 ноя 2014 в 18:10

Журналистам рекомендую провести еще одну конференцию с новыцм начальником МВД Челябинска, пусть он в камеру открыто прокомментирует ТАКИЕ действия своих подчиненных, а ведь это не разовый случай, и даже не сотний, а тысячный!!!! как с этим (отказными делами) бороться простым гражданам???

666
9 ноя 2014 в 18:45

именно все так и происходит, только обращался по краже колес стоимостью более 20тр. - прошел практически год - не ответа ни привета. для чего к ним обращаться? чтобы нервы потрепать и время потерять и так когда ограбили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2014 в 21:28

А еще по Центральному райотделу уголовник какой-то ходит как у себя дома, весь в татуировках и пьяный, представляется работником, да и общается с другими полицейскими как сотрудник. Вот оно истинное ЛИЦО отдела полиции #5, его честь и совесть.

Гость
9 ноя 2014 в 22:26

Решили установить, кто лучший опер в мире. Съехались со всех стран и давай соревноваться. Итак задание: Лес 15 гектаров, туда запустили зайца и нужно его найти.
Первые америкосы, в лес ломится взвод SWаT, с ментами, час нету, 2 нету, через 3 выносят зайца, все в восторге молодцы тра-лала...
Дальше англичане, загоняют в лес лучших королевских солдат, кучу охотничьих собак и прочей лабуды, через час выносят зайца... все в шоке, афигеть...
Ну и очередь русских.
... В лес топчут два опера в форме с папочками, все начали возмущаться:
— Мужики, вы куда, вы там пару дней просидите.
Опера:
— Все нормально.
— Да ну, .., мы задолбаемся вас тут ждать.
— Все нормально. Короче вошли в лес.
В лесу шум, треск, крики.
Через 15 минут выходят! Выводят медведя в наручниках. Подводят к судьям.
Медведь:
— Где тут расписаться, я-заяц! ))))

ОТВЕТИТЬ
Вилли
10 ноя 2014 в 07:33

Наклончик в сторону,
Корманчик вспоратый,
И я в Лас-вегас на рулетку полечу...

Гость
10 ноя 2014 в 08:42

Это, я так понимаю, поздравление к дню полиции))) так сказать - народный контроль!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 08:44

Если сейчас Сергеев "проглотит" эту историю и не будет должных оргвыводов, то это будет лишним подтверждением, что - система бессмертна!

Гость
10 ноя 2014 в 09:12

У нас так работаю абсолютно все органы власти!!!
Журналисты - вы просто еще с ними не сталкивались.
Плюс у вас хоть какие-то рычаги , а на простых граждан им вообще плевать .
Такая у нас "родина".

Гость
10 ноя 2014 в 10:25

При утрате телефона звонил в техподдержку ОпСоСа. Спрашиваю - можно узнать местонахождение телефона по IMEI?

Говорят - да, техническая возможность есть. Но ТОЛЬКО по запросу от органов.

Полицай, с которым общался, вел себя ровно так же - всеми силами добивался, чтобы я не писал заяву. Взамен клялся и божился, что неофициально включит мой аппарат в "пробиваемый" список. И обязательно свяжется, как только, так сразу...

До сих пор связывается... Года три уж прошло...

Гость
10 ноя 2014 в 10:46

Любой телефон можно найти, ели есть документы и код. Просто по каким-то причинам просто не ищут. И кто забирал свои телефоны, естественно здесь не напишут и не расскажут... Потому что "превышение должностных полномочий"- это уголовное преступление. Вряд ли кто-то будет подставлять себя или своих близких, знакомых. Все мы знаем как и что ищется, находится.
Если сильно захотеть, можно телефон найти сразу. как вставляется симка в телефон.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2014 в 11:16

Не работает эта система как, ее не назови и это в большей степени менталитет нашей нации, а переименовывают для того чтобы денюшку подзаработать да видимость создать, если вам повезло и у вас приняли заяву будут её пинать по подведомственности пока не посинеет, тут с серьезными то преступлениями такая фигня, про телефоны и речи нет....

Гость
10 ноя 2014 в 11:17

Телефон- это для оперов мелочевка. А вы пробовали дозвониться до полиции? Жесть- случись чего недай бог, не дозвониться! Куда руководство города смотрит?!

ОТВЕТИТЬ
такойже
10 ноя 2014 в 11:38

Тоже проходил через это. Нашёл сам "нового хозяина" своего Айфона. Очень сомнительный молодой человек. Брат его в органах работает, поэтому так свой Айфон я и не увидел больше. Дело закрыли. Чтобы никому не хотелось воровать смартфоны, надо лишить возможности их сбыта. Также как и с вторичным металлом ситуация. Запретить приёмки, ларьки и рынки шмонать как следует. Работать должна полиция, а не в кабинетах потерпевших отговаривать.

Гость
10 ноя 2014 в 11:53

А кто нибудь пытался дозвониться до полиции в час ночи??????? Поверите, там все СПЯТ!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 11:56

так нашли телефон -то? или как всегда-все сидят пьют чай за оклад?

Гость
10 ноя 2014 в 12:00

Даже молодой опер должен выяснить с кем общается. А потом уже решать, укрывать преступление или нет.

Гость
10 ноя 2014 в 12:02

имей записал. себе айфон заберет.

Дмитрий
10 ноя 2014 в 12:18

Черный пиар это все и заказ, президент Медведев в свое время сообщил всей стране что реформа МВД прошла успешно и теперь в полиции работают профессиональные, честные, порядочные люди, которые всегда рады помочь гражданам. Граждане промолчали, значит с президентом согласились, в СМИ так же не было критики.