ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

9 ноя 2014 в 15:35

Айфон на самом деле есть возможность вернуть, у меня была похожая история. Главное использовать функцию Найти iPhone. Через сервис пишите свой номер телефона и сумму которую готовы заплатить.

Гость
9 ноя 2014 в 18:10

Журналистам рекомендую провести еще одну конференцию с новыцм начальником МВД Челябинска, пусть он в камеру открыто прокомментирует ТАКИЕ действия своих подчиненных, а ведь это не разовый случай, и даже не сотний, а тысячный!!!! как с этим (отказными делами) бороться простым гражданам???

666
9 ноя 2014 в 18:45

именно все так и происходит, только обращался по краже колес стоимостью более 20тр. - прошел практически год - не ответа ни привета. для чего к ним обращаться? чтобы нервы потрепать и время потерять и так когда ограбили?

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2014 в 21:28

А еще по Центральному райотделу уголовник какой-то ходит как у себя дома, весь в татуировках и пьяный, представляется работником, да и общается с другими полицейскими как сотрудник. Вот оно истинное ЛИЦО отдела полиции #5, его честь и совесть.

Гость
9 ноя 2014 в 22:26

Решили установить, кто лучший опер в мире. Съехались со всех стран и давай соревноваться. Итак задание: Лес 15 гектаров, туда запустили зайца и нужно его найти.
Первые америкосы, в лес ломится взвод SWаT, с ментами, час нету, 2 нету, через 3 выносят зайца, все в восторге молодцы тра-лала...
Дальше англичане, загоняют в лес лучших королевских солдат, кучу охотничьих собак и прочей лабуды, через час выносят зайца... все в шоке, афигеть...
Ну и очередь русских.
... В лес топчут два опера в форме с папочками, все начали возмущаться:
— Мужики, вы куда, вы там пару дней просидите.
Опера:
— Все нормально.
— Да ну, .., мы задолбаемся вас тут ждать.
— Все нормально. Короче вошли в лес.
В лесу шум, треск, крики.
Через 15 минут выходят! Выводят медведя в наручниках. Подводят к судьям.
Медведь:
— Где тут расписаться, я-заяц! ))))

ОТВЕТИТЬ
Вилли
10 ноя 2014 в 07:33

Наклончик в сторону,
Корманчик вспоратый,
И я в Лас-вегас на рулетку полечу...

Гость
10 ноя 2014 в 08:42

Это, я так понимаю, поздравление к дню полиции))) так сказать - народный контроль!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 08:44

Если сейчас Сергеев "проглотит" эту историю и не будет должных оргвыводов, то это будет лишним подтверждением, что - система бессмертна!

Гость
10 ноя 2014 в 09:12

У нас так работаю абсолютно все органы власти!!!
Журналисты - вы просто еще с ними не сталкивались.
Плюс у вас хоть какие-то рычаги , а на простых граждан им вообще плевать .
Такая у нас "родина".

Гость
10 ноя 2014 в 10:25

При утрате телефона звонил в техподдержку ОпСоСа. Спрашиваю - можно узнать местонахождение телефона по IMEI?

Говорят - да, техническая возможность есть. Но ТОЛЬКО по запросу от органов.

Полицай, с которым общался, вел себя ровно так же - всеми силами добивался, чтобы я не писал заяву. Взамен клялся и божился, что неофициально включит мой аппарат в "пробиваемый" список. И обязательно свяжется, как только, так сразу...

До сих пор связывается... Года три уж прошло...

Гость
10 ноя 2014 в 10:46

Любой телефон можно найти, ели есть документы и код. Просто по каким-то причинам просто не ищут. И кто забирал свои телефоны, естественно здесь не напишут и не расскажут... Потому что "превышение должностных полномочий"- это уголовное преступление. Вряд ли кто-то будет подставлять себя или своих близких, знакомых. Все мы знаем как и что ищется, находится.
Если сильно захотеть, можно телефон найти сразу. как вставляется симка в телефон.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2014 в 11:16

Не работает эта система как, ее не назови и это в большей степени менталитет нашей нации, а переименовывают для того чтобы денюшку подзаработать да видимость создать, если вам повезло и у вас приняли заяву будут её пинать по подведомственности пока не посинеет, тут с серьезными то преступлениями такая фигня, про телефоны и речи нет....

Гость
10 ноя 2014 в 11:17

Телефон- это для оперов мелочевка. А вы пробовали дозвониться до полиции? Жесть- случись чего недай бог, не дозвониться! Куда руководство города смотрит?!

ОТВЕТИТЬ
такойже
10 ноя 2014 в 11:38

Тоже проходил через это. Нашёл сам "нового хозяина" своего Айфона. Очень сомнительный молодой человек. Брат его в органах работает, поэтому так свой Айфон я и не увидел больше. Дело закрыли. Чтобы никому не хотелось воровать смартфоны, надо лишить возможности их сбыта. Также как и с вторичным металлом ситуация. Запретить приёмки, ларьки и рынки шмонать как следует. Работать должна полиция, а не в кабинетах потерпевших отговаривать.

Гость
10 ноя 2014 в 11:53

А кто нибудь пытался дозвониться до полиции в час ночи??????? Поверите, там все СПЯТ!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 11:56

так нашли телефон -то? или как всегда-все сидят пьют чай за оклад?

Гость
10 ноя 2014 в 12:00

Даже молодой опер должен выяснить с кем общается. А потом уже решать, укрывать преступление или нет.

Гость
10 ноя 2014 в 12:02

имей записал. себе айфон заберет.

Дмитрий
10 ноя 2014 в 12:18

Черный пиар это все и заказ, президент Медведев в свое время сообщил всей стране что реформа МВД прошла успешно и теперь в полиции работают профессиональные, честные, порядочные люди, которые всегда рады помочь гражданам. Граждане промолчали, значит с президентом согласились, в СМИ так же не было критики.

Гость
10 ноя 2014 в 12:46

Наша милиция - раковая опухоль государства. Постоянно разрастается, пускает метастазы в виде бывших сотрудников в другие госорганы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 14:25

Просто нужно понимать, что все кто по пьяни в клубе, у любовницы, или по тупости теряет свой телефон, Все говорят в полиции, что у них его именно украли. И с честными глазешками чешет следователю, какой он несчастный. Если у человека действитель несчастье ( избили и забрали, вырвали, квартиру обокрали, и тд), то никто и никогда не будет задавать лишних вопросов. В каждой ситуации нужно оставаться человеком, а очереди и непонимание есть везде, в медицине, налоговой, СМИ и тд. Что же вы о них не пишите?

Гость
10 ноя 2014 в 15:10

Очень часто наблюдаю как работают КОРМАННИКИ. На остановках в час пик. Работают в основном группами 2-3 человека. Очень внимательно вибирают жертву. Очень часто это девушки-женьщины с открытыми сумками.
Дожидаются пока жертва начнет посадку в транспорт и начинают дейсвовать. Первый мешает посадке, когда второй в это время подталкивает сзади и одновременно берет то что ему нужно.
Чаще всего у корманика в руках будет черный пакет которым он прикрывает свои руки.
Будьте внимательны на остановках. Их очень легко распзнать если обратить внимание.
он не стоят на месте, делают вид что разговаривают по телефону а сами заглядывают к вам в карман.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 15:21

Сплошной негатив... Да в этой милиции - полиции не всё в порядке (для частицы "не" каждый может определить свое место). Но сегодня праздник. И среди полицейских есть настоящие милиционеры. Поздравляю с праздником всех тех, для кого погоны не только атрибут формы, для кого "честь имею" не простые слова. Спасибо всем, кто служит людям, кто среди грязи остается Человеком. Таких немало. Низкий поклон этим людям и благодарность.
Р.S. В полиции не служу. Родственников в этой "конторе" нет. Лицо абсолютно незаинтересованное. Очень ценю справедливость. С 2010 по 2012 годы была потерпевшей. Наобщалась сначала в Калининском, потом в городском УВД досыта. Всех честных милиционеров, с которыми свели обстоятельства, помню по имени-отчеству и буду благодарна всегда.

Гость
10 ноя 2014 в 15:27

Аналогичная ситуация и в том же месте случилась со мной 2 года назад. "Следователь" убеждал меня не писать заявление, утверждая, что я телефон сама продала, чтобы купить себе наркотики. Но т.к. я была настойчива- заявление приняли. В итоге просто закрыли дело спустя время и всё. Но ушат ...вылили приличный у них там в федерации ада, вот так работают доблестные сотрудники с космическими з/п

Гость
10 ноя 2014 в 15:31

Не нужно клеветать на полицию, сама становилась 2 раза жертвой карманников и оба раза обращалась в ОП № 5, во втором случае заявление писать они не стали, провели диалог в виде беседы, оставили друг другу координаты и .... спустя время мне позвонили и сказали, что карманник задержан, придите на опознание, после чего последовал суд и реальное наказание в виде лишения свободы, как оказалось, было ещё трое потерпевших кроме меня. Так что полиция у нас знает своё дело и отрабатывает такие случаи.

ОТВЕТИТЬ
ГГгость
10 ноя 2014 в 16:09

У жены как-то тел. спёрли в роднике (100% по камерам можно было разглядеть вора), заявление приняли почти сразу (когда милицейский наигрался в компьютерную игру), заставили побегать за детализацией (хотя это лишнее), потом писали жалобу на этого милицейского, что "не хочет исполнять свои обязанности", приходило письмо из прокуратуры с заверениями, что этого милицейского "наказали", потом на работу приезжал уже другой милицейский для дачи показаний. В итоге через 2-3 года (забыл уже) телефон вернули!!! Только сейчас такое стоит уже в 3-4 раза дешевле и вообще даром никому не нужен такой смартфон четырехлетней давности. Это как вернуть украденный кусок мяса - вроде и вернули, да только весь сгнил. Хотя приятно, конечно, что вернули. Да только как-то долговато.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 16:17

С днем милиции (полиции, МВД). Вот такая она.

Гость
10 ноя 2014 в 16:43

это сколько должен стоить мобильный телефон относительно дохода, чтобы так суетиться, отпрашиваться с работы и бегать по гос.органам, понимая при этом что шанс найти его мизерный.

Гость
10 ноя 2014 в 17:00

Летом пытался дозвониться по городскому телефону 02, по сотовому 020 - бесполезное занятие, потратили минут 30 и не дозвонились. В итоге наваляли задержанному вору и отпустили. Многие не знают, но в советские времена ни чего подобного не было. Операторы 01,02,03,04 работали безукоризненно. А сейчас такое впечатление умышленно создана такая ситуация, убивать будут, а в полицию всё равно не дозвонишься

бывший
10 ноя 2014 в 17:02

Все отделы полиции убиты новой реформой. На земле работать не кому. Зато в ГЛАВКЕ заняться не чем. На одного сержанта 3 проверяющих в ранге майоров, подполковников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 17:06

Все можно проще сделать, если есть куда сдавать украденные телефоны, будут воровать. Нужно сделать несколько больших комиссионок и проверять, чтобы теолефоны были с документами, нет документов, огромный штраф, чтобы потом полжизни на штраф работать, так хоть польза поступление в бюджет.

Гость
10 ноя 2014 в 20:28

А меня работа полиции и конкретно этого кабинета очень порадовала. Поймали приступника, укравшего деньги из кассы. Через пару дней пригласили на дачу показаний. Скоро суд. Все четко и грамотно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2014 в 09:04

Попал журналист в такую ситуацию и пошел резонанс. А сколько таких простых девушек под железной дверью, про которых никто не знает. Тысячи, десятки тысяч.

Гость
11 ноя 2014 в 10:26

Чему тут удивляться...у меня в машине разбили стекло и сумку вытащили,паспорт ,деньги и т.д.Вызвала на место сотрудников,все зафиксировали,приехали в отдел там два часа пытались уговорить меня написать в заявлении что не украли а ПОТЕРЯЛА,мол все равно никого не найдут и им висяк этот никчему.

Гость
11 ноя 2014 в 12:56

В октябре 2014 г. я тоже посещала отдел полиции № 5 г. Челябинска, уголовный розыск, кабинет № 511. Сотрудники полиции на мое обращение, заявление о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) отреагировали оперативно. У меня была надежда только на отдел полиции, моя надежда оправдалась. Спасибо за помощь полицейским. Уважаемый заявитель не судите строго, не простая у полицейских работа.

Гость
11 ноя 2014 в 13:18

смешно, но такие истории предаются огласке, только если случаются с представителями сми, либо с привилегированными персонами . все же понимают, что полиция защищает не людей, а систему от людей. к счастью, все больше и больше личностей растет у нас, которые не признают эти игры и стремятся выйти из системы. скоро уже!

Илья. Челябинск.
11 ноя 2014 в 14:01

В Челябинске на улице ко мне изредка подходили некие помятые личности и предлагали то купить телефн, то планшет. Уверен не мне одному делались такие предложения. Вот это и есть одно из звеньев цепочки "сброса" краденного. ТЕ же ларьки в пешеходных переходах в которые несут б/у(а краденные они или нет кто знает ?!) телефоны и технику. Так что, если бы у "органов" была потенция на результат, всю эту цепочку распутали и порвали бы. И вся шелупонь уголовная давно бы сидела и была "на карандаше".

Гость
11 ноя 2014 в 14:01

Я всё понимаю автор статьи расстроен тем что его отвлечённость покупками повлекла за собой исчезновение телефона о кот-ом нельзя утверждать был он потерян/украден. Это печальный факт но не правильно, свою злобу обиду выплёскивать на сотрудников полиции и сочинять различного рода статьи. Мне приходилось обращаться в это отделение полиции с той же проблемой "исчез телефон" и меня тоже отправляли на 5 этаж в отдел Угл. розыска в каб.511.Могу сказать что со мной была проведана беседа от меня приняли заявление.После чего мне сказали как телефон будет найден мы вам сообщим. Я не успел выйти из здания меня вернули обратно в кабинет в кабинете был человек у кот-го обнаружили мой телефон. Этому всему поспособствовали расспросы капитана кот-ые позволили ему лучше разобраться в произошедшей ситуации.Во всём стоит изначально разобраться тем более когда дело касается уголовной ответственности!А некоторые насмотрятся телепередач "Экстрасенсов" и начинаю играть в героев!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2014 в 18:27

им только парковщиков крышевать и гастеров гонять!

ямаха.
11 ноя 2014 в 20:14

Еще раз повторяю: продаются поводки для детей, одела, и отпрыск никуда не убежит. И телефон с кошельком целее будут (не отвлечешься уже на отпрыска))) Это мой совет для авторши. Так и передайте. Поводок стоит рублей 500, специальный для невоспитанных отпрысков.

12 ноя 2014 в 00:03

Не надо грязь лить на полицейских, они честно исполняют свой долг.

Гость
12 ноя 2014 в 10:23

У меня точно такая же ситуация произошла как у корреспондента, 2 недели назад. Зашла на рынок на ШОТА РУСТАВЕЛЛИ купить творог, пока продавщица еле шевелясь взвешивала его, кошелек держала в руках ,чтобы расплатиться, подошел мужчина , рост 1.80 , в черном пуховике и белой шапке , с пакетом, ну думаю тоже хочет творожка прикупить, а он в это время под пакетом шарил в моей сумке, и вытащил из бокового кармашка телефон.Когда я наконец получила сдачу и начала убирать кошелек в сумку он резко пошел в сторону выхода с рынка,я сразу все поняла , могла бы даже догнать его, но понимала что бесполезно , телефон уже отключен, и я девушка у двух метрового парня явно не смогу его отобрать.в нашу доблестную полицию обращаться не стала потому как уже сталкивалась с ними и знаю как в таких случаях отфутболивают людей. ТАК ЧТО БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ,СОВЕРШАЯ ПОКУПКИ, ТАКОЙ ЖЕ ТИПО "ПОКУПАТЕЛЬ" МОЖЕТ ВАС ОБЧИСТИТЬ ПРИКРЫВШИСЬ ПАКЕТИКОМ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2014 в 10:25

У меня при таких же обстоятельствах украли телефон

ворчуха
12 ноя 2014 в 12:12

Это что, мне в металлургическом районе предложили открытым текстом привести к ним подозреваемого три дня мурыжили с приемом заявления, кончилось тем, что мы сами нашли пропажу и по съемке из магазина , где сдали наши вещи , нашли того кто это сделал, естественно с полицией больше не связываемся...А у этого человека было 100 процентное алиби...

Гость
13 ноя 2014 в 09:11

Мне вот интересно, был комментарий, что в Казани купили какую-то систему которая помогает отслеживать и находить телефоны... Ну если это возможно и так просто решается, то почему у нас ничегошеньки не делается в этом плане???

Гость
10 авг 2016 в 14:09

пол часа назад в пос. Аэропорт Челябинска избили парня лежал возле общежития,вызвали скорую и полицию,скорая приехала через 15мин. участковый всех послал..парень уже не подавал признаки жизни...а те кто его избили ходят и всех шугают и ржут....ПОЛИЦИЯ ВЫ НА ЧТО ЛЮДЯМ ДАНА,БАБКИ ГРЕСТИ ИЛИ ЛЮДЕЙ ОБЕРЕКАТЬ ОТ УБЛЮДКОВ...