Доступ к мощам Матроны не сделали круглосуточным, верующие недовольны

Поделиться

Челябинская епархия не стала переводить доступ к мощам святой Матроны Московской в Свято-Троицком храме на круглосуточный режим. Как сообщил корреспондент Chelyabinsk.ru, побывавший в субботу, 8 ноября, среди православных, ожидающих в очереди, люди очень переживают, что не успеют увидеть ковчег с мощами.

Ковчег с мощами Матроны Московской привозили в Челябинске в 2009 и 2011 годах.

К 18 часам около церкви ожидали на глаз около двух тысяч православных. Вечером батюшка стал обходить хвост очереди, объясняя людям, что они не успеют сегодня зайти в храм. Священнослужитель советовал прийти на следующий день в шесть утра. Верующие открыто высказывали недовольство организацией доступа к святыне и сожаление, что не смогут попасть в церковь.

Напомним, доступ к святым мощам блаженной Матроны Московской, прибывшим в Челябинск 1 ноября, открыт с 8:00 до 20:00. Последним днем пребывания ковчега в Свято-Троицком храме станет 10 ноября. В 13:00 святыня отправится обратно в Москву.

Матрона Московская считается помощницей в избавлении от всех скорбей и болезней. Блаженная старица Матрона – урожденная Матрена Дмитриевна Никонова. В 1999 г. канонизирована как местночтимая московская святая, в 2004 г. состоялась общецерковная канонизация в лике блаженной. Из жизнеописания святой известно, что, несмотря на свою слепоту, она была наделена духовными дарованиями и помогала всем обращавшимся к ней молитвой и духовным советом. Исцеляла страждущих от душевных и телесных болезней. Почиталась уже при жизни как прорицательница и чудотворица.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter