29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (55)
Гость
10 ноя 2014 в 14:35

Полицию только переодели, а ур-ы те же. У моей дочери (11 лет) вытащили телефон а он без малого стоит 16 000 ни по месту жительства в Калининском районе не по месту кражи в центральном заявление не приняли мол им некогда и не охота этим заниматься, говорят им висяк не нужен. Так зачем нам такая полиция нужна.

ОТВЕТИТЬ
Аноним
10 ноя 2014 в 14:25

Фактом больше, фактом меньше !!!) проверьте ее изложенную легенду, про утерянный телефон, лучше!!!! Менты с праздником, по меньше вам таких заявителей!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
часть 2
10 ноя 2014 в 15:13

Когда телефон вернули, я этому полиционеру об этом сообщила, он начал настойчиво интересоваться личностью женщины, которая телефон нашла, побеседовать с ней все хотел и явно не для того чтобы благодарность объявить. Никак не хотел принимать заявление о том, что телефон найдет. Все шло к тому, что меня привлекут к ответственности за неправильное воспитание ребенка. Еще бы тут ведь преступников искать не надо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 14:35

Прокурор вмешался, заставляет нашу полицию работать. Представляете а сколько людей полицейские отшивают, отговаривают писать заявление, чтобы не портить себе показания. А ведь эти люди налоги плотят, что бы у полицейских зарплата была, да по нынешним временам , давольно таки не маленькая.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 14:31

О чем можно говорить? Работа полиции как была отвратительной так и остается. Все идет с того момента как им мало платили и работать им не хотелось, стали платить много, но привычка не работать уже укоренилась. Надо менять руководителей подразделений, увольнять тех кто не хочет или не может работать так как требуется. Да и проверять факты коррупции надо реально, а не в тот момент когда кто-то сообщит, берут взятки многие и будут брать пока не примут меры административные, уголовные, кадровые.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 15:09

ох у них сейчас в отделении "весело".

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 16:15

Слушайте я не думала,что столько краж телефонов, давайте будем внимательны со своим имуществом,все же грамотные люди.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2014 в 16:20

Полиция не хочет искать, врачи не хотят лечить, чиновники отписываются бумажками. Для чего я плачу налоги? Кому? Что это за страна такая?

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 15:15

Теперь все заявления будем подавать на 74.ru! Может на сайте сразу колонку отдельную создать?

ОТВЕТИТЬ
Уже Не патриот
10 ноя 2014 в 15:18

Мне разбили на Автомобиле лобовое стекло скинув бутылку с балкона (тоесть уже проще найти тех кто это сделал), вызвал участкового он только с моего предложения настойчивого пошел по квартирам. Через неделю прислали отписку "Нет состава преступления", т.е. я могу подойти к автомобилю МВД, разбить стеклоо, и у меня не будет состава преступления! А еще случай на Кировке, друзья охраны одного клуба напали на меня толпой и при нападении похитили телефон, так вот до смешного, я тут же показал сотрудникам дежурившим на Кировке этих охранников, они подошли ,поздоровались за руку и чуть ли не до поцелуев, а потом отписку сделали, что лицо не установлено. Трындец. О чем можно говорить, это разрушает веру в Государство. До этих случаев я был патриотом, но сейчас смеюсь над всей этой показухой. Одним словом, все для галочки, а действий нет. Обидно платить налоги, за что они не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 15:29

Есть сайт ГОСУСЛУГИ, ради бога там себя на учет ставте и пишите куда надо. Все там идет на учет. Если там боитесь есть сайт Президента США, туда можно ваше заявление написать и оттуда его в аппарат нашей страны перепрвят и чудо ваше заявление на учет и дело возбудят. Негласно сверху запрещено принимать заявления где нет возможности раскрытия. Даже спецы есть кто в дежурные сутки заявителя так мотают, что тот забывает куда и зачем он пришел.Были в нищей Грузии,родня там в полиции. Там народ их уважает и любить.У них даже кражу вещи любой учет и дело если положкено возбуждают. Там нет палок и нет отчетов о успехах. Один полицай в районе обслуживает 58000 населения. Он все службы собой подменяет, но он авторитет. В грузии всего 10% глухарей, но они рады этому.

ОТВЕТИТЬ
10 ноя 2014 в 16:58

Наказания нет за такие отказы,поэтому такое отношение! Возникает вопрос: чем вообще занимается это огромная армия полиционеров?!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2014 в 10:10

У меня еще забавней было))) телефон украли,потом продали в "скупку",там его купила семья ребенку... телефон самсунг был,там установила оповещение о смене номера... вот и пришла смс с номером симки. Созвонилась с парой,пригласила в скупку. приехали и они и я... вызвали наряд милиции в "скупку". после того как они это зафиксировали,приехали в отдел... там вообще чудеса творились!!!!! на столе лежит мой самсунг,у меня документы в руках на него есть заявление о краже и как мне объяснили сотрудники ПоЛиЦиИ,я его забрать не имею право!!!!!!!!!!!!! т.к. эта пара честные покупатели! допросили того кто сдал телефон в скупку-у него ответ "нашел"!!!!!!!!!!! и на этом история благополучно закончилась!!!!!!!!! Вот и как блин???? аж зла на них не хватает!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 ноя 2014 в 14:35

Давно взбодрить надо ОП №5!

Гость
10 ноя 2014 в 14:47

куда остальным обращаться, если органы МВД бездействуют?

часть 1
10 ноя 2014 в 15:13

У меня дочь потеряла телефон. И заявление в полицию мы писали с указанием, что телефон именно утерян, а не украден. Телефон нам вернули через 2 дня, а вот заявление отозвать мне сразу не удалось. Полиционер из отдела по делам несовершеннолетних! (это меня туда направили) развил бурную деятельность, все выяснял, где с кем и как долго гуляет моя 11 дочь, во сколько вернулась домой, кого я подозреваю. На вопрос "в чем подозреваю?" не ответил.

Гость
10 ноя 2014 в 15:30

А это поздравление нашего Прокурора, сотрудникам ОМВД:)

10 ноя 2014 в 15:33

дааа, помню было дело - разбили стекло в машине, вытащили телефон. дело было в 23ч. написал заявление в увд центрального района. долго сидел, ждал. завели в кабинет на двери которого было написано зам. уголовного розыска. капитан сказал прямо - или пишите что телефон не крали, или сидите до 5 утра у нас, так как все заняты. Вот такие у нас "М...ты"

СЕРГЕЙ
10 ноя 2014 в 15:31

РЕБЯТА ВЕЗДЕ ОДНА ПАКАЗУХА ТИПА ЧТО ТО ДЕЛАЕМ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ ВЫ ТОЛЬКО НАМ НЕ МЕШАЙТЕ А ТАК МЫ ЖЕ В ПОТЕ ЛИЦА РАБОТАЕМ !!!

Машенька
10 ноя 2014 в 15:34

Полторы недели назад и у меня украли телефон, но заявление приняли. Полицейские не забыли упомянуть о том, что если его и будут искать. то не скоро, потому что у них по 15 заявлений таких в день, а раскрываемость у них 5% по карманным кражам. Просидев 4 часа в отделении, наверное, каждые минут 20, слышала реплику: "вы нам висяк принесли". Выйдя из полиции и съездив на место происшествия, поняла, что телефон мой никто искать и не будет.

капитан
10 ноя 2014 в 15:43

Вау полегче прокурор, мы так раскрываемость коту под хвост загоним! Кот к стате заяву писать не будет. А будете наседать мы все в МЧС уйдем или всё равно работать не будем.

Гость
10 ноя 2014 в 15:55

а в действиях златоустовского депутата прокуроры не видят ст 208 ?

10 ноя 2014 в 16:10

Почему все проверки начинаются только тогда, когда узнают из сми или пожаловаться надо куда следует. Почему раб.не выполняют свою сотрудники должным образом. Ведь они хорошую зп получают. Это называется заелись уже.....

Андрей
10 ноя 2014 в 16:32

Так же сталкивался с кражей своего мобильного устройства. В нашей стране не сделано абсолютно ничего по выявлению и поимке грабителей сотовых. Так, например, я не могу по имеющемуся IMEI заблокировать телефон удалённо, вычислить местонахождение своего украденного телефона в данный момент времени, когда симка моя ещё присутствует в телефоне, но он уже отключен. Я не могу абсолютно ничего, кроме как заблокировать SIM-карту удалённо. ВСЁ! Обращение в полицию тоже не даёт результата. У этих ребят в день таких обращений может до сотни, наверное, набраться. Ну и как и в этой статье описано, могут просто не принять заявление и всё. Полное раздолье для "гопников" и "отжимателей" сотовых.

10 ноя 2014 в 18:57

Просто надо жесткие наказания за перепрошивку краденых трубок — для искоренения воровства мобильных телефонов.Ввести любому, кто предлагает услуги по перепрограммированию сотовых аппаратов, и тот, кто пытается воспользоваться этими услугами, наказание штрафом или даже попасть в поселение сроком до 2 лет. Кроме того по РФ единую бы создат базу ворованных телефонов. Тогда при покупке телефона с рук можнобыло через спец. ввод ИМЕЙ проверить, не был ли украден телефон. Имея базу можно было через любого оператора блокировать в своей сети аппарат по идентификационному коду и отправлят эту информацию в единую базу.
А там МВД оперативно могло отследить все звонки перемещения аппарата. Это бы свело на нет кражи на 90%.

Гость
10 ноя 2014 в 21:24

Также писала заявление о краже телефона. Пинали из отделения в отделение. В конце концов я плюнула. Дело так и не было возбуждено, никакого постановления об отказе в возбудении дела также не приходило.