19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Гость
11 ноя 2014 в 10:51

Я считаю, это вина коммунальных служб, не посыпающих дороги, ведь на некоторых просто каток! Как по катку можно ездить ? Или они опять ждут, пока все растает? Так до весны и прождут. Ночью прошел дождь и на дорогах опять гололед. Будем ждать весны? Сколько еще жертв нужно, чтобы власти пнули под зад коммунальщиков? Они хорошо научились делать только одно-трясти с людей деньги!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2014 в 10:52

Так они там по этой дороге разгоняются от свалки до самого чмз. Несутся больше ста. Нужно там камеры ставить

Гость
11 ноя 2014 в 10:52

Маршрутки постоянно нарушают ПДД, то на красный свет едут, то подрезают, то высаживают на пол пути. Наказывать очень сильно их надо!!! Не только рублем!!!

Гость
11 ноя 2014 в 10:54

ВУ водителя российское?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2014 в 10:59

депортировать на родину всех гастарбайтеров!!!

ОТВЕТИТЬ
ЧТЗ
11 ноя 2014 в 11:02

На Т-образном перекрестке пр.Ленина и Г.Танкограда, маршрутки ВСЕГДА проезжают на красный свет по пр.Ленина в сторону завода ЧТЗ. И никого не волнует, что там школа и дети переходят дорогу с утра до вечера. Пока кого-нибудь не собьют, так и будет продолжаться.

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2014 в 11:06

в Москве вот запретили ГАЗели - и в Челябинске надо запретить.
а билетики пострадавшие оторвали? теперь вот и не взыщут ущерб за лечение.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2014 в 11:07

Скоро русских совсем не будет! Одних умышленно уничтожают друзья из ближних стран, другие сами себя травят алкоголем и прочей гадостью!

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2014 в 11:09

А пассажиры-то чего молчат, когда их ТАК везут? Слабо водителю замечание сделать?

ОТВЕТИТЬ
11 ноя 2014 в 11:10

А ВОПРОС???? А где вообще ГАИшники, я их вообще в городе не вижу, если стоят (на ул. Комарова на против 110 дома), то за пешеходов......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
11 ноя 2014 в 11:11

Давыдов и К,вместо того чтобы пугать людей штрафами за безбилетный проезд в маршрутках, лучше совсем запретите их,и закупите новые автобусы и трамваи,сделайте маленькие интервалы движения и полный запрет движения по трамвайным путям в городе все те деньги которые идут маршрутчикам пусть пойдут в бюджет города, тогда не будет разговоров об убыточности общественного транспорта и не будет таких аварий, да и на дорогах будет спокойнее. Надоело смотреть каждый день на этот маршрутный беспредел,а то складывается мнение что вам абсолютно наплевать на жителей города. Не позортесь,даже малые города закупают новые трамваи с Усть-Катава( к примеру старый Оскол ), а у вас всё денег нет, ни на Трамваи, не на команду Трактор,!

ОТВЕТИТЬ
валентинка
11 ноя 2014 в 11:14

здесь многие пишут о национальной принадлежности водителей.Так вот я хочу сказать,что представители коренных национальностей на маршуртных такси ничуть не лучше водят а/м.Это ,наверное,общая беда этого вида транспорта.Надо развивать городской транспорт,который во время правления господина Ю почти совсем уничтожили.

11 ноя 2014 в 11:15

Собрать с маршруток побольше налогов! Нам нужно мост в Крым срочно построить! Ну и что что стоимость проезда увеличится нам не впервой пояса затягивать!

житель чмз
11 ноя 2014 в 11:16

ни сколько не оправдывая Шумахера, хочу сказать пассажирам:- "вы сами-то куда смотрите? если видите ,что водитель явно нарушает, что превышает, опасно маневрирует и проч., ну потребуйте у него назад деньги, выйдите всем составом на остановке, дождитесь другой транспорт, или просто все хором в салоне начинайте возмущаться и требуйте соблюдения пдд." сейчас никто ,наверное , заранее из дома не выходит, все спят до последней секунды, а потом стиснув зубы от страха летят на джамшутке на работу с бешеной скоростью, а после работы комментарии гневные пишут сюда.

ОТВЕТИТЬ
Антон
11 ноя 2014 в 11:22

КОМУ НЕ НРАВЯТСЯ МАРШРУТКИ - ПЕШКОМ ХОДИТЕ , НА ТРОЛЛЕЙБАСАХ ЕЗДИТЕ !! САМИ ЛЕЗЕТЕ , ПОТОМ ЧИРИКАЕТЕ !!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2014 в 11:47

Печально кончено, но аварии на дороге ежедневно, и при различных ситуациях. Читаю форум и глядя телевизор не стоит делать выводы, хотя кончено маршрутчики это обезьяны - всегда учу их жизни на дороге

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2014 в 11:59

СКОЛЬКО ЕЩЕ НУЖНО АВАРИЙ, СКОЛЬКО НУЖНО ПОСТРАДАВШИХ, ЧТО БЫ УБРАЛИ ЭТО ЗЛО С УЛИЦ ГОРОДА ЧЕЛЯБИНСКА.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2014 в 12:01

"за последний год он пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения"

Ну и сколько раз он еще должен нарушить ПДД чтобы его лишили прав?

Гость
11 ноя 2014 в 12:26

Удивительное дело! Если у вас с головы падает шляпа- дело не в том, что шляпа зло, а размер не тот! Сколько проблем с маршрутками - вопли только про то, чтобы запретить! А разобраться? Наказать? Ужесточить? Спросить с кого следует? Сколько раз слышала в маршрутках тех же в ответ на возмущение, что гоняют, тормозят, что аж люди падают - "не нравится, езди в такси!" Что за постановка вопроса? !? Мне НРАВИТСЯ! Но вы должны ездить по правилам! Почему маршрутка=хамство и аварийная ситуация? А маршрутка, как удобный мобильный чистый транспорт - так НЕ БЫВАЕТ?! А почему?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2014 в 12:30

нам каждый раз гибдд рапортует о таких о авариях дес кать ну вот надо же! но ведь все понимают что их руководители как то замотивированы владельцами этих капсул смерти ради прибылей. ставка в этом черном бизнесе барыг и чинуш - жизни пассажиров!

Гость
11 ноя 2014 в 12:34

Уважаемые пассажиры маршрутных такси. Когда вы сидите внутри маршрутки и видите что водитель проезжает на красный свет или нарушает правила ДТП, почему вы молчите???? Это ваши жизни и ваше здоровье! В последний раз когда меня заставила судьба ехать на маршрутке, водитель проехал на красный свет, я сделала замечание, остальные пассажиры на меня смотрели как на ненормальную! Если вы будете возмущаться, заставлять водителей отдавать деньги за проезд, если он подставил вашу под угрозу, тогда может до них дойдет???

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2014 в 12:46

Пока ГИБДД не начнёт работать, маршрутки будут биться и гробить людей. Потому что для маршруток проезд на красный свет (не говоря про другие нарушения) стало нормой. Причем намеренные проезды с объездом стоящих машин.

Порох
11 ноя 2014 в 13:02

Кстати сказать я как-то помню г-н Давыдов говорил, надо бы отказываться от трамваев и троллейбусов, ему и не в домек вообще зачем этот транспорт был придуман... Про маршрутки что сказать, удобно да и вполне комфортно, а идиотов везде хватает... Как вообще такое могли допустить что такой штрафник вышел в рейс? ГИБДД почему не бдите - то вы же должны предотвращять, а не способствовать? Неужели сейчас такие лояльные требования к водителям, которые перевозят людей?

Фото пользователя
11 ноя 2014 в 13:09

Жена сегодня жаловалась на 94 маршрутку,рано утром ехала на желтой газеле(одна единственная на этом маршруте). "ЭТОТ УВАЖЯЕМЫЙ" водитель,после замечания пассажиров о том что вы не дрова везете.!!! это ч....о заявило что вообще везет СВИНЕЙ!!!! и если кому не нравится,то могут забрать деньги и валить...Как то я после этих слов не важно себя чувствую,где то,эти слова по поводу СВИНЕЙ,я уже слышал....

Гость
11 ноя 2014 в 13:24

во всех крупных городах уже давно избавились от маршруток вчера знакомые из Москвы прилетели по работе и сразу удивились что у нас в городе маршрутки ещё ходят . правильно говорят нашим местным властям не выгодно подымать городской транспорт

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2014 в 13:33

"Спасибо" администрации за бесконтрольность работы маршруток.

Гость
11 ноя 2014 в 13:55

Похоже Дубровского зря выбирали. А ведь именно на него надеялись что он в разы улучшит работу и качество муниципального общественного транспорта в Челябинске и Магнитке, и уберет дикие джамшутки которых уже почти не в крупных городах нашей страны. Но похоже и он уже не хочет уничтожать этот грязный криминальный бизнес.

Гость
11 ноя 2014 в 14:16

Когда построят метро в Челябинске? Миллионный город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2014 в 14:36

Были этим летом в Казани. Они такие молодцы, у них полностью убрали маршрутки, закупили красивые красные автобусы. Красота!!! О метро нам можно не мечтать, но может власти все-таки возьмут дело в свои руки и запретят маршрутки. Или будем ждать новых шумахеров на Шершневском водохранилище?...У меня двое детей, в маршрутках ездить страшно, а автобус или не дождешься, или не влезешь него.

Таша
11 ноя 2014 в 14:55

Были туристами в Казани. Там НЕТ маршруток вообще. Автобусы ходят часто и очень быстро. Трамваи тоже ходят часто. Ни разу нигде больше 3 минут не стояли на остановке. Проезд на весь транспорт 20 рублей, в т.ч. и метро. Ну почему у нас такого нет?! ..

Гость
11 ноя 2014 в 14:58

Издержки переднего привода, причина в нём и каше на дороге.

Гость
11 ноя 2014 в 15:43

такси заказывайте

Гость
11 ноя 2014 в 15:46

Надеюсь, пострадавшим оказывается качественная помощь и бесплатная? И необходимые лекарства они получают?
Искренне желаю выздоровления

РРрррребята
11 ноя 2014 в 15:51

какие наказания ребята!!! Власть рулит маршрутками! никакого ужесточения не будет!!! таджикам надо мало платить! а нашим депутатам жадным это и надо!!!

Ольга
11 ноя 2014 в 16:52

В общественном транспорте большинство - льготники. Нам и не узнать, какое количество билетов с нулевой стоимостью заложено в бюджет. Очень удобно, не надо напрягаться, просто денежки текут. Будут ещё чинуши мараться, чтобы организовывать дополнительные малолитражные автобусы и т.п. Оно им надо? А представляете, если бы за предвыборные обещания ввели хотя бы административную ответственность?
Остановка "Ворошилова" на Комс.пр. - с 07.20 до 07.35 утра будет счастье, если приедет автобус или троллейбус, которые едут прямо по проспекту. И что в этом случае делать людям? Машину покупать или такси заказывать? Вот и набиваются все в маршрутки.
Хотя тема статьи не об этом. Люди пострадали. Удивительно, как в очередной раз умалчивается имя перевозчика.

гость
11 ноя 2014 в 17:13

Я каждый раз испытываю ужас в маршрутке, когда водители еще говорят по телефону. Гоняют, несмотря на то, что есть график какой-то. На замечания грубят. Однажды за замечание просто высадил.

просто гость
11 ноя 2014 в 17:42

да они эти маршрутки все гоняют, успевая сдачу дать, по телефону говорить и ехать.... на пр. Ленина на остановках бывает и в во втором ряду высаживают народ .... гоняют ужасно .....

гость
11 ноя 2014 в 21:21

Да пожалуй маршрутки это жуть, но что делать? На перекошенные маршрутки не сажусь, боюсь очень!

Гость
11 ноя 2014 в 23:15

ЧТО ГОВОРИТЬ, ХОЗЯИН ИХ ГОНИТ НОРМУ ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ДЕНЕЖКИ ШЛИ БЕЗ ПЕРЕБОЯ, ВОТ ОНИ ЛЕТАЮТ КАК ГАГАРИНЫ,ХОЗЯЕВ НАДО ЛИШАТЬ ЛИЦЕНЗИЙ А ВОДИЛ ПРАВ НА 3 ГОДА КАК ЗА ПЬЯНКУ.

Гость
12 ноя 2014 в 10:27

Тем временем 18 маршрут пустили в объезд "Юности" (как якобы нерентабельный). А ничего, что это был единственный автобус возящий от жд вокзала до автовокзала? Теперь ТОЛЬКО маршрутки.
В глаза бы посмотреть тому кто это сказал и сделал..

Гость
12 ноя 2014 в 10:30

Только в нашей стране возможна перевозка пассажиров с репутацией водителя в десятки нарушений за год. Тошнит уже.Валить надо из этой прогнившей насквозь страны

Автоледи
12 ноя 2014 в 10:30

Маршрутники вообще обнаглели...Недавно еду по Молодогвардейцев тут маршрутка подрезает меня выезжая с остановки резко без поворотников я резко по тормозам..не поверите хотелось догнать сделать тоже самое но там люди они не виноваты...

Гость
12 ноя 2014 в 12:54

Пока сами пассажиры не начнут непосредственно в маршрутке делать замечание водителю - это будет продолжаться!

Гость
12 ноя 2014 в 17:40

Лично знаю водителя. Хороший человек. Маршрутное такси подрезали, а виновник скрылся с места ДТП. Лучше помогите найти подрезавшую машину, кто видел, чем слюнями брызгать и охать-ахать.

Гость
12 ноя 2014 в 17:42

А еще не надо писать про хозяев. Маршрутка у водителя личная, купленная на свои средства.

Борис Стуков
12 ноя 2014 в 21:06

В интернете есть статья:Письмо Президенту:Бей лихачей! Она имеет более111тыс. просмотров и долее 500 комментариев. Так вот в ней абсолютное большинство граждан приветствует решение Думы отменить наказание водителей за превышение скорости на 20 км/час. Это решение резко подхлестнуло в России рост числа ДТП с тяжкими последствиями. ДТП с маршрутками тому подтверждение. В городах нет условий для движения свыше 60 км/час., тем более для передне приводных маршруток типа ФИАТ Дукато, загруженных людьми "под завязку", т.к. на скользкой дороге они, как коровы на льду. Более того, пересаживать водителя с задне приводного авто на передне приводную маршрутку без спец. подготовки чревато именно такими последствиями.

638
13 ноя 2014 в 16:22

По этой дороге каждый день на работу езжу со скоростью 80-100 (как все), так некоторые маршрутчики обгоняют как стоячего!!!
Я за камеры.

Иван
15 ноя 2014 в 14:53

Удобнее, конечно, водителя во всем обвинять, чем спрашивать, а где вообще весь нормальный городской транспорт? Почему все дороги льдом покрыты? Почему на дорогах никкакого контроля, ни камер, ни гибддшников?

Гость
18 ноя 2014 в 20:45

Давайте еще сократим контролирующий орган, в частности ГИБДД, и наставим больше камер. Что же тогда получится: иностранцы на чужих машинах будут скорость превышать, а оплачивать придется хозяину, когда водителя уже в России не будет. Я за увеличение штата ДПС. И постановки им конкретных задач, согласно дорожной обстановки. Нужно наказывать водителей массово и почаще менять места несения служб0. А вам, писатели, нужно поменьше отвлекать гос. структуры своими жалобами на конкретных нарушителей, толку нет, а время уходит много.

Загрузка...