RU74
Погода

Сейчас+32°C

Сейчас в Челябинске

Погода+32°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +31

3 м/c,

зап.

739мм 29%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Город Военные пригласили общественников в госпиталь, где лежит копейский солдат

Военные пригласили общественников в госпиталь, где лежит копейский солдат

Официальный представитель ЦВО Ярослав Рощупкин пригласил руководителей челябинской «Школы призывника» лично посетить новосибирский военный госпиталь, чтобы побеседовать с призывником из Копейска Максимом Егоровым, его лечащими врачами по состоянию и диагнозу, а также ознакомиться с медицинскими документами. Такое заявление военные сделали в ответ на обвинение представителей организации во лжи относительно состояния парня.

Один из координаторов «Школы призывника» Алексей Табалов в своем блоге разместил ответ на заявление Минобороны о том, что Егоров был снят с поезда медиком не из-за избиения офицером, а из-за неадекватного поведения, вызванного неврозом в связи с направлением в отдаленное место службы и многодневным путешествием в замкнутом пространстве.

«...пострадавший парень – вовсе не псих, каким его хочет представить Рощупкин. Эту версию пытаются сделать базовой, чтобы замять скандал и по-тихому списать парня, – считает Табалов. – Версию про психушку будет трудно реализовать, поскольку ни сам Максим, ни его мама не намерены отказываться от своих показаний и соглашаться с навязываемой версией главврача госпиталя и Рощупкина не намерены. Мы уже попросили взять ситуацию под контроль уполномоченного по правам человека в Новосибирской области, намерена туда отправиться и мать Максима».

«Во-первых, «псих» и «невроз» – это понятия из разных плоскостей, – возражает Ярослав Рощупкин. – Невроз – это временная реакция, от которой никто не застрахован. Во-вторых, не совсем понятно, что могут противопоставить официальному диагнозу оппоненты, находящиеся за две тысячи километров. Пока невооруженным глазом видны плохо прикрытые попытки удержать на плаву за счет вирусной рекламы убыточное предприятие – так называемую Школу призывника, которая специализируется на оказании платных околоюридических услуг юношам призывного возраста».

В ЦВО отметили, что среди военнослужащих, как и в любом другом многотысячном коллективе, бывают и правонарушители, и преступники. «Командование округа вместе с правоохранителями борется за то, чтобы очистить армию от недобросовестных людей, – отметил руководитель пресс-службы округа. – Однако в данном случае причин запускать репрессивный механизм не выявлено».

Представитель ЦВО при этом заявил, что готов организовать визит правозащитников в новосибирский военный госпиталь. «Мы приглашаем «Школу призывника» в Новосибирск поработать в госпитале, встретиться с очевидцами, познакомиться с документами, получить хотя бы минимальную фактуру. Мы открыты и готовы работать со всеми», – заключил Рощупкин.

12 ноября А. Табалов сообщил со ссылкой на мать М. Егорова, что юноша попал в психоневрологическое отделение военного госпиталя в Новосибирске после конфликта по дороге к месту службы. Я. Рощупкин опроверг эту версию, рассказав, что призывника в связи с неадекватным поведением снял с поезда врач. Медики не нашли следов насилия на его теле. По информации военных, невроз настиг юношу из-за переживаний по поводу отдаленного места службы – он получил предписание на Курильские острова.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления