Мигранты в сломавшемся автобусе два дня жили в лесу под Златоустом

В Златоусте жители Киргизии, ехавшие в Москву, два дня жили в лесу из-за сломавшегося на трассе М-5 автобуса. На помощь путешественникам пришли пожарные и администрация округа, сообщили представители городского территориального управления по району машзавода.

Инцидент произошел на на 1755-м километре трассы М-5 еще в 6:30 в воскресенье, 9 ноября, когда сломался Mercedes, ехавший из Бишкека в российскую столицу. Два дня 44 пассажира, в том числе трое детей, самостоятельно ремонтировали автобус и жили в лесу. В администрацию города о произошедшем сообщил вечером 11 ноября мужчина, продававший на трассе уральские сувениры.

«Выехал на место, выяснилось, что среди замерзавших – трое детей, – рассказал начальник территориального управления по району машзавода Алексей Карюков. – Сам позвонил в единую диспетчерскую службу по номеру 112. На призыв о помощи откликнулись сразу все отделы администрации. Людей решили разместить в школе-интернате №1, обеспечить питанием. На место для эвакуации пассажиров вызвали сотрудников первого отряда Федеральной противопожарной службы».

По словам начальника дежурной смены службы пожаротушения 1-го отряда ФПС Алексея Лыкова, из 45-й пожарной части отправили за людьми «Урал-вахту». Доставили их в школу-интернат. Водителю автобуса пришлось дважды ездить в Челябинск за запчастями, потому что после того, как привели в рабочее состояние двигатель, сломалась помпа, а позже перестали закрываться двери. Отремонтировали киргизы свой транспорт лишь к вечеру 12 ноября. В 22:07 автобус отправился по маршруту.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter