Все новости
Все новости

На водителя перевернувшейся в Челябинске маршрутки завели дело

Поделиться

В Челябинске возбуждено уголовное дело в отношении 42-летнего Ахматжона Азимова, сидевшего за рулем маршрутного Fiat Ducato, который опрокинулся в понедельник на автодороге «Северный луч». В результате ДТП семь пассажиров получили различные травмы, а восьмой – 45-летней женщине – были причинены тяжелейшие переломы.

По данным ГИБДД, А. Азимов имеет водительское удостоверение с 2008 г., за последний год пять раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в том числе нарушение правил перевозки пассажиров. Гражданин Таджикистана находится на территории РФ легально, имеет вид на жительство до 2017 г.

Как сообщил заместитель прокурора города Данил Бояринов, расследование начато по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). В пятницу, 14 ноября, прокуратура поддержит в суде ходатайство следствия о заключении водителя под стражу.

Напомним, 10 ноября около 15:55 на автодороге «Северный луч» маршрутка №112 двигалась от улицы Хлебозаводской к Свердловскому тракту. Водитель микроавтобуса, гражданин Таджикистана, не справился с управлением, наехал на бордюр, машина вылетела с дороги и перевернулась.

В больницу доставили восемь пострадавших пассажиров. Пятерых отпустили на амбулаторное лечение, а троих с различными переломами госпитализировали. При этом одна из раненых получила тяжелый перелом позвоночника и тазовых костей.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter