RU74
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Челябинске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -2

0 м/c,

741мм 70%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Областные власти составят программу организации закупок местных товаров

Областные власти составят программу организации закупок местных товаров

Губернатор Борис Дубровский поручил представить программу организации поставок местных товаров в учреждения соцсферы, сообщили в пресс-службе главы региона в пятницу, 14 ноября.

«Решение поддержать наших сельхозтоваропроизводителей мы приняли еще в июле, – отметил глава региона. – И это бесспорно. Кроме того, в моих поездках по области я часто слышал нарекания на качество продуктов в школах, больницах. И это подтвердили проверки, по результатам которых были расторгнуты контракты с недобросовестными поставщиками. Поэтому перед нами стоит конкретная задача – организовать стабильный канал сбыта продукции для наших товаропроизводителей и обеспечить наши соцучреждения качественными продуктами питания по реальным ценам».

Собравшиеся обсудили, сколько составляет доля продуктов местного производства. В результате было выявлено, что удельный вес продуктов, производимых в области, недостаточен и колеблется на уровне 25%. Министр сельского хозяйства Сергей Сушков подчеркнул, что по большинству показателей регион обеспечивает себя самостоятельно и местные производители готовы поставлять продукты питания в бюджетные учреждения. «Мы не собираемся ломать существующую систему, к этому вопросу нужно подходить аккуратно, потому что учреждения соцсфры потребляют продукты ежедневно, – говорит министр. – Мы считаем, что одним из вариантов работы в этом направлении является создание интегрального игрока на рынке, с госстатусом. Этим региональным игроком, представляющим интересы разных производителей области, может стать продкорпорация».

Борис Дубровский отметил, что эта сфера нуждается в пристальном внимании и наведении порядка, что является ключевым звеном стратегии развития Челябинской области. «Очевидно, что мы должны в ручном режиме выстроить прозрачную систему закупа продуктов, – добавил глава региона. – Для меня непонятно, почему в одной больнице масло покупают по цене 86 рублей за кг, а в другой за 348 рублей. Я понял, что никто не заинтересован проверять качество продуктов и экономить бюджетные средства, отсутствует контроль».

Губернатор поручил к декабрю представить программу действий и к 2016 году охватить 70% учреждений, а местные продукты поставлять в объеме не менее 75%.

Губернатор поручил ежеквартально докладывать о ситуации с заключением госконтрактов на поставку продуктов бюджетникам и нарушениях.

Фото: Фото с сайта gubernator74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления