7 мая пятница
СЕЙЧАС +12°С

Планкову и его брату предъявили обвинение в убийстве Лены Патрушевой

Поделиться

Кирилл Планков

Кирилл Планков

Поделиться

19-летнему Кириллу Планкову и его сводному брату-сверстнику Максиму Валишину предъявлено обвинение в убийстве 17-летней Елены Патрушевой. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

«Следствием установлено, что 7 ноября из квартиры в Курчатовском районе областного центра ушла и не вернулась 17-летняя школьница. В связи с наличием угрозы жизни и здоровью девушки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), – напомнил Шишков. – 15 ноября тело девушки со следами насильственной смерти было обнаружено в лесном массиве. Благодаря комплексу проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий были задержаны местные жители Планков и Валишин, причастные к совершению преступления».

Добавим, что сейчас решается вопрос об избрании обвиняемым меры пресечения. Репортаж из зала суда – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Все об исчезновении Лены Патрушевой по материалам 74.ru представлено здесь.

К. Планкову и М. Валишину инкриминируют п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), по которой грозит от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...