Челябинцу дали национальную премию за спасение людей из тонущей маршрутки

Павел Рогожин

Павел Рогожин

Поделиться

Выпускник Челябинского института путей сообщения Павел Рогожин, который спас пассажиров маршрутки, провалившейся под лед на Шершневском водохранилище два года назад, привез из Москвы награду национальной премии «Безопасность – дело каждого». Железнодорожник отмечен в разделе «Ангелы безопасности», сообщается на сайте мероприятия.

Церемония награждения прошла в столице в минувшее воскресенье. Учредитель премии – Национальный общественный центр безопасности движения (НОЦБД). Конкурс проходит при поддержке администрации президента РФ, Госдумы, Совета Федерации, правительства и т. п. В этом году на него поступило почти 90 представлений о претендентах от государственных и общественных организаций, в шорт-лист попали около 40 кандидатур. Награды получили восемь лауреатов.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, днем 3 декабря 2012 года маршрутка, ехавшая со стороны северо-запада в направлении улицы Худякова на заснеженной проезжей части плотины Шершневского водохранилища, потеряла управление, около 20–30 метров пронеслась по бордюру, огораживающему дорогу, а затем по склону скатилась на лед. Павел Рогожин и Денис Чишков выбили стекла и помогли выбраться остальным пассажирам, после чего маршрутка ушла на дно.

Павла Рогожина уже отметил президент РЖД Владимир Якунин, чуть позже студент вместе с Денисом Чишковым получил медаль МЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций», а также был назван героем 2012 года по версии журнала «Огонек».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter