1 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (44)

20 ноя 2014 в 11:49

Спасибо, что написали эту новость. Родителям дети умалчивают про эту новость, сами боятся, что не напишут. А ведь это допуск к ЕГЭ. Есть немного времени подкорректировать результат, если слабо напишут.

20 ноя 2014 в 12:01

Ооо, было бы интересно почитать сии опусы. Смогут ли вообще что-то связное написать?

Да ниче Вы не понимаете!
20 ноя 2014 в 12:04

Самое главное все пропустили :) Раньше просто писали сочинения, а теперь "сочинение на предложенных бланках"! Бланки с водяными знаками и 55 степенями защиты заказывались в Гознаке! :)))

Гость
20 ноя 2014 в 12:08

Нынешнее поколение в слове из трех букв, например, "мир", делает четыре ошибки. И это не только школьники, а люди с "высшим" образованием.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 12:32

Раньше писали сочинения спокойно и не было это каким-то уникальным событием. Сейчас дочка учится во втором классе, приходит вчера и говорит: "завтра не учимся, старшеклассники пишут сочинение, а все остальные классы не учатся, потому что могут шуметь на переменах и мешать".

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 12:33

Сделали из этого трагедию - до введения ЕГЭ все писали сочинение: на выпускных в школе и на вступительных в вуз... Потом ввели ЕГЭ - стали выступать многие против этой формы контроля. Хотите перейти к старым формам экзамена? Пожалуйста... Опять недовольные появились... Господа выпускники и их родители, вы что вообще сдавать на выпуске ничего не хотите? Вы уже определитесь - а то ЕГЭ - плохо, экзамены - плохо... А сейчас, насколько я знаю, будет "зачет-незачет"... Писать, выражать свои мысли совсем разучились...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 12:40

Как я ненавижу сочинения, как вспомню, так дрожь берет. Для чего учиться писать тексты 6-7 страниц на чужие мысли?! Или как нас заставляли писать сочинение на тему стихотворения "Дай, Джим, на счастье лапу..." Тошнит от школы и жалко детей, которые теперь заканчивают это псевдо-образование чуть ли не в 20 лет. Лучшие 15 лет молодой жизни отдается непонятно кому и непонятно зачем. Если бы Александр Невский пошел учиться, он бы никогда не стал тем, кем остался в истории. Так мысли к размышлению...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 13:16

Какие учителя, такие сочинения дети пишут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 13:17

Мне кажется, что ежели ребенок хоть что-то из себя представляет - то он аттестат получит, а если совсем валенок - то он ему и не нужен. Или что, без аттестата не берут на работу в косынку играть? Ох уж это равенство, дали большинству образование, чтобы они гадости в интернете писали, да слова из 3х букв на заборе.

20 ноя 2014 в 13:36

Задача данного сочинения - проверить умение рассуждать,обосновать свои мысли по проблемному вопросу. Если 10 лет назад сочинение было преимущественно литературоведческим (АНАЛИЗ текста,использование цитат,отсылки к критическим статьям, частичный пересказ сюжета, было даже направление - анализ эпизода или стихотворения), то сейчас это рассуждение с отсылками к произведению или произведениям. Писать надо,потому что составлять связные тексты поколение нынешнее не умеет и делает это с большим трудом.Одиннадцатиклассники не могут связно объяснить,почему смотрят какой-то конкретный сериал,почему выбрали какую-то профессию, описать эмоции. у них нет привычки использовать вводные конструкции,сравнения, сложные предложения. я это вижу из года в год. нужный это экзамен.и хватит ныть,все раньше писали сочинения и выпускные и вступительные, и не по форме зачет -незачет, а три ошибки - тройка, пять ошибок - двойка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 21:20

На протяжении всей школьной жизни мучились с сочинениями вместе с мамой, получали 3-4 за содержание и 4 за грамотность, хотя за диктанты были одни пятерки. В университете выяснилось, что мой неподходящий для школьных сочинений язык идеален в научной работе, что я вполне способна, выражаясь школьным языком, "раскрыть тему" в научной статье. Но комплекс-то остался, тема школьных сочинений до сих пор болезненна для меня. А вообще про литературу как школьный предмет есть хороший анекдот, что литература - это когда учителя заставляют 14-летних школьников анализировать произведения сорокалетних писателей, покончивших жизнь самоубийством.