ВСЕ КОММЕНТАРИИ (86)

Гость
20 ноя 2014 в 11:39

Сделали бы для всего города, а то только конкретным домам. У нас никто не будет собираться и подавать иск((( Еще бы за свет также бы сделали, а то плитили сначала 20р, потом 50. А за что собственно? Мы в квартире за свет 250р платим, причем в квартире эл.плита, а за общедомовые больше 50р.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 12:12

Молодцы! Только вот непонятно, почему людям имеющим счетчики начисляют ОДН?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 12:16

По скульптора головницкого в квитанциях расчет на обще домовые , а показаний счетчика на вводе в дом или подъезд нет

анна
20 ноя 2014 в 12:46

ОДН должны оплачивать жильцы только при непосредственном способе управлении при наличии ТСЖ или Управляющей компании собственники не должны оплачивать ОДН

ОТВЕТИТЬ
Боцман Кацман
20 ноя 2014 в 12:49

Превед, Гость!
Иск подаётся в суд, а здесь было обращение в прокуратуру. Это просто: надо придти на Белостоцкого, 23, там в рабочее время есть помощник прокурора, лист бумаги - найдётся, и - вперёд, с песнями! Я вчера там был, запустил "телегу" по своему дому, у нас ТСЖ.
Имейте в виду, что вас жевать и глотать никто заставлять не будет, с голоду помрёте с возле шашлыком в руке и не жалуйтесь, капитализм-с!
Если интересно, могу сбросить текст своего заявления, при желании используйте как рыбу. Статьи закона указаны, денег за рассмотрение заявления в прокуратуре не берут. Если вообще никак - то отправьте по электронке на сайт прокуратуры.
Удачи!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 12:54

Хорошо, что прокуратура работает. Еще бы ЧЕЛЯБЭНЕРГОСБЫТОМ занялись, чтобы всей Челябинской области сделали перерасчет за обще домовые нужды, а то люди платили, а возвращать деньги им никто не собирается.

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2014 в 12:57

Проживаю по адресу Комсомольский проспект, 87, МУП "ПОВВ" начисляет за водоснабжение: общедомовые нужды, 73 руб. 87 коп. (установлен общедомовой счетчик), у нас в квартире так же стоят счетчики. Возникает вопрос, почему мы платим такую сумму (а если посчитать с каждой квартиры!!!), на что уходят эти деньги?подъезд моют в лучшем случае 1 раз в месяц (со слов ЖЭУ-17). Неужели у нас в доме такие утечки воды?вроде сухо в подвале.

ОТВЕТИТЬ
Боцман Кацман
20 ноя 2014 в 12:58

Это не ОДН!
Сходите в многофункциональный центр, они не скрывают, что долги неплательщиков раскидывают на всех жильцов!

по Омской-12
20 ноя 2014 в 13:27

С 01.09.14 вступили в силу поправки в ЖК РФ (от 21.07.2014 N 255-ФЗ), и теперь непосредственное управление МКД возможно если количество квартир в нем не более 16 (шестнадцати)! Кончилась лафа РСО, когда они людям напрямую ОДН начисляли (такое возможно только при непосредственном управлении). Теперь все жильцы таких домов должны провести общее собрание и сменить форму управления МКД (на управление УК или ТСЖ/ЖК), чтобы "управляйка" сама оплачивала ресурсы сверх норматива ОДН, а значит, стремилась выявлять протечки, резиновые квартиры, устанавливала энергосберегающие осветительные приборы.

ОТВЕТИТЬ
по Омской-12
20 ноя 2014 в 13:28

По Омской-12 установлено, что УК не ввела в эксплуатацию и не опломбировала общедомовой прибор учета электроэнергии, жильцам начисляли ОДН по нормативу полгода... Жилинспекции поручено возбудить против директора УК административное дело, а Прокуратура внесла представление об устранении нарушений.
Активнее, товарищи! Дожмем эти "ресуроснабжайки" и "управляйки" - добьёмся получения нормальных услуг за наши деньги!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 13:41

Когда поставила счетчики в квартире, выяснилось, что по ним платить в 2.5 раза меньше приходится, чем по стандартным тарифам без счетчиков. Счетчики в доме стоят меньше чем у половины. Сейчас, как видно по квитанции, если поделить кол-во воды которую надо распределить по ОДН на реальное потребление 1человека, то получится, что в нашем небольшом 5этажном доме в квартирах без счетчиков проживает где-то 30 незарегистрированных человек. По-моему нас где-то обманывают.

Непонятны цифры: например, кол-во человек, на которые надо распределять = 202.16??
И совершенно непрозрачна схема начисления в случае если я забыла в этом месяце показания передать, а передала в следующем. Как они ОДН при этом рассчитывают??

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 13:56

Тут дело вот в чем. Если все жильцы передали показания по ИПУ скажем 1 числа, а показания с ОПУ сняли скажем 9 числа, то соответственно то что намотали за 9 дней пойдет в оплату по ОДН (ОДН=ОПУ-ИПУ), но за эти же литры каждый жилец оплатит еще и по ИПУ в следующем месяце. Получается два раза за воду заплатили. К тому же если кто то из жильцов передал показания меньшие, чем потребил, эта разница тоже уйдет в ОДН и будет оплачена всеми жильцами, плюс позже эти жильцы еще раз сами за эти литры заплатят. Получается, если с ОПУ снимать показания позже и передавать показания с ИПУ заниженные, то придется платить дважды. Верно кстати и обратное. Поэтому необходимо снимать показания с ОПУ и всех ИПУ ежемоментно (синхронно), тогда действительно будет реальная цифра по ОДН, а она должна быть низкой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 13:57

Начислять ОДН может только управляющая компания, ресурсоснабжающая организация не имеет на это права по закону.
Начислять плату за ОДН можно только после того как собственники МКД приняли на собрании такое решение, а если не приняли то начисления по ОДН незаконны. Не раз по этому поводу выносились судебные решения в Челябинске.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2014 в 14:52

ОНИ ВСЕ НАС ОБМАНЫВАЮТ, ИСПЫТЫВАЮТ НА ПРОЧНОСТЬ.

Гость
20 ноя 2014 в 14:54

Чем дальше - тем больше все обманывают.
Вопрос: все работники администрации, прокуратуры, разных инспекций живут в личных автономных домах и ни кому не платят?

20 ноя 2014 в 14:57

Челябинское МУП ПОВВ и прокуратура решили утроить сдирание денег за воду с жильцов в самое ближайшее время.
ПРАВИЛЬНОЙ ДОРОГОЙ ИДЁТЕ ТОВАРИСЧИ!!!

Гость
20 ноя 2014 в 15:45

Нужно тогда в квитанциях не только показания коллективных приборов учета (ОПУ) указывать, но и дату, когда эти показания были сняты!
Для этого, видимо, ещё раз в прокуратуру писать придется.

Гость
20 ноя 2014 в 21:28

Если не затруднит скиньте образец

Гость
22 ноя 2014 в 00:23

какой бардак с этими индивидуальными приборами учета!!!!! как всегда приняли закон,отрапортовали,и теперь дурят всё население!!!! И почему нельзя отрегулировать передачу показаний всех ИПУ например в одни и те же числа? почему такой разброс? одним надо передать до 10, другим до 20?? что за бред? неужели нельзя снимать всем на 1 число каждого месяца и передавать их например ВСЕМ до 10 числа? а квитанции приносят полмесяца!!! одни придут 15,другие 25 А Ростелеком еще и задолбал своими звонками,не успеют квитанцию принести,уже звонят ,что должны заплатить! Как все это надоело!!!!!

гость
23 ноя 2014 в 01:21

Народ, подскажите пожалуйста, а если в квартире никто не прописан и не живет, собственник обязан платить за ОДН???

ОТВЕТИТЬ