30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

Гость
22 ноя 2014 в 22:46

пусть власти кредит возьмут под залог бюджетного финансирования,
отремонтируют и только потом населению предъявляют счета.
оплатим по результату.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2014 в 22:52

Согласна без разговоров с коментарием от 22:03

Гость
22 ноя 2014 в 23:27

Какой нормальный человек станет платить за вероятность капремонта? Все верно, сначала конкурс, потом смета, потом кредит в банке под залог бюджетного финансирования. Потом уже счет. И кстати насчет гарантий ремонта, тут же не господа региональные операторы ее обеспечат за свой счет, а вообще неустановленные законом субъекты. Т.е. гарантий нет. Поэтому господа региональные операторы, кредитуйтесь в банках, а не у населения в карманах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2014 в 23:31

Если под кап. Ремонтом подразумевается замена проводки в подъезде двух этажного дома с установкой светильников, которые сами включаются- круто, а трубы, которые никто не трогал с момента возведения дома ( дарвина 109) и которые готовы " рвануть" в любой момент- что с ними? Ждать новой очереди на кап ремонт? Снова АБСУРД!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 ноя 2014 в 23:50

Сметы все насквозь фальшивые. Когда жители пытаются говорить об актах выполненных работ, то показывают уже подписанные акты с фамилиями жильцов, которые уже выехали из квартир, т.к. продали квартиры года три назад или тех,кто вообще умер. Навязывают жильцам работы, которые не являются необходимыми. И все это по заведомо завышенным ценам.

ОТВЕТИТЬ
Собственник
23 ноя 2014 в 00:08

Машиностроителей 37. Сумма с кв.м.-146 рублей. Ни объявлений, ни протоколов никаких мы не видели. Оператор ответил, что по смете замена труб, бойлера, ремонт крыши. Освоить надо 3,5 млн.по смете. На сегодняшний день ничего не начато.Но оператор заверил, ( цитирую)- Все работы будут сделаны до 10 декабря, мы дадим подрядчику человечка-помощника!!!! Занавес(((((

23 ноя 2014 в 00:38

наш дом попал в программу капремонта, кое как собрали треть жильцов на собрание, из этой трети половина ни читать, ни считать не умеют. Госэкспертиза была, урезали смету втрое. Жилкомсервис божился что позовет на конкурс по выбору подрядчика, на приемку. Соврамши по всем пунктам. Половину октября сидели без отопления из-за ремонта, а квитанцию принесли с полным начислением. Писали заявление, ждем перерасчета. Сама, как законопослушная хозяйка, давно уже заплатила, тем более, что сумма была не решающая судьбы мира, но понимаю тех, кто не платит. Посмотрим, обманут нас с отоплением или нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2014 в 09:17

Очередной бездомный работали.

Гость
23 ноя 2014 в 09:42

Ну,не заплатят и что,побелку будут отскабливать,в суд обратятся,да там такие разборки начнутся по сметам,срокам,качеству,тендерам,что дешевле будет списать затраты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2014 в 10:25

Меня интересует вопрос: Почему с кв. метра должны оплачивать ремонт?Если трёшка - то крыша над ней увеличилась или трубы в подвале длинней стали.Это должно делиться поровну на квартиру,а не на метры! Каждый хозяин ремонтирует свою квартиру сам!Владельцы больших квартир естественно затрачивают средств больше,чем в полуторке.А крыша - то в размере не увеличивается!!!!Она одна для всех.Трубы не увеличиваются ,лестничные площадки - тоже не меняются!!!!ПОЧЕМУ С КВ, МЕТРА?Очередная обдираловка!Депутаты получают по 400000т. рублей.С такой суммы можно оплачивать............А люди не получают таких денег,они им во сне только снятся....Получаю пенсию,в первую очередь бегу платить счета,но ОДН по воде не плачу,не за что платить и КАП, РЕМОНТ ОПЛАЧИВАТЬ НЕ БУДУ,не хочу ,чтоб мои деньги уходили в неизвестном направлении........................

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2014 в 10:42

А сколько денег сваровано.

23 ноя 2014 в 10:57

С начало государство обязано привести в надлежайшее состояние все жилые дома за свой счет, а потом требовать за дальнейшие ремонты деньги. И как жильцы будут поддерживать, в каком состоянии дома , так и будут вкладываться в последующие ремонты.... С какого "перепугу" люди сейчас должны оплачивать то, что перед ними обязано делать государство, ведь деньги исправно отчислялись на это десятилетиями....

ОТВЕТИТЬ
Прохожий.
23 ноя 2014 в 13:33

Человек купил квартиру в новом доме. Отдал немалые деньги. Почему он должен оплачивать ремонт какой то старой хрущёвки ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2014 в 17:50

Нам не нужна "вторая Украина"...Не напрягайте народ....

народ
23 ноя 2014 в 17:53

Да никто не собирается платить за всякую туфту!! Угомонитесь уже!!

Гость
23 ноя 2014 в 18:01

А не проще было для начала согласовать ремонт с собственниками жилья , людям озвучить цифры сколько должны и т.д , что бы все подписались под это дело а потом уже делать ремонт . Не подписались не делать ремонт , все простои прозрачно . А то подозреваю у на с все как обычно , сначало сделали , потом начинают выяснять а сколько должны , а все ли работы были сделаны и т.д. и начинаються притензии друг к другу

ОТВЕТИТЬ
Ушлейший из умнейших
23 ноя 2014 в 19:07

Не платите, пусть кредит берут, развивают банковскую систему. Как возьмут, ремонт сделают - так и оплата будет, по факту

Гость
23 ноя 2014 в 21:13

А на каком основании или на каких деньгах сейчас идёт строительство Торгово-Выставочного Комплекса на пересечении улиц Чичерина и Комсомольского проспекта?Заказчиком этой стройки является Ремжилзаказчик, о чем написано на табличке забора! Ремжилзаказчик не желает объясниться, так сказать перед своими клиентами, т.е нами жильцами, с которых они также деньжата собирают!

Гость
23 ноя 2014 в 21:19

Лохотрон!

однако
23 ноя 2014 в 21:54

надо быть повнимательнее с этим региональным оператором. Что эта за такая дополнительная прокладка между населением и бюджетными деньгами, котор нам обещают (85%)? Ведь есть же УК(управляющие компании) со своими ЖЭКами, которые со знанием дела ""обслуживают"" нас. И очень удачно для себя. Надо сперва с них спросить сколько получили деньгов по ФЗ 185 и на что их потратили? А потом уже изучить региональный оператор. Мы не выдержим дополнительного нахлебника. Региональный оператор как пятое колесо скрипучей телеге-ЖКХ.

ОТВЕТИТЬ
Вера
24 ноя 2014 в 09:15

Объясните мне пожалуйста за что я каждый месяц плачу ЖЭКу сумму денег, может кто-нибудь мне это объяснить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2014 в 09:29

А меня вот , сама слышала по СМИ сначала все дома приведут в отличное состояние, а уж потом только передадут населению для дальнейшего обслуживания. Вопрос к жителям чьи дома попали первыми в эту программу- БЫЛИ У ВАС КАП.РЕМОНТЫ?????????????????? Я думаю ответ на этот вопрос сведет на нет все споры. Мы имеем такое правительство, которое имеет нас....

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2014 в 09:31

Мне "понравилось" интервью представителя организации, проводящей такого вида капремонт)
он заявил, что в связи с неоплатой жильцами их части, ремонт будет произведен не в полном объеме и с более низким качеством.
Неплохо, правда?))

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 ноя 2014 в 10:52

Предлагали заменить проводку в подъезде, но судя по смете, провода должны быть золотыми, даже за 15% соучастия.
Та же ситуация с заменой труб.
На просьбу показать смету, опускали глаза и несли всякую...(еще нет, в сейфе у начальника и т.д.), но сумма, почему-то была известна.

Загрузка...