Все новости
Все новости

Бизнесмену Максиму Юлику продлили арест до февраля по делу о рейдерстве

Поделиться

24 ноября областной суд оставил в силе решение о продлении на три месяца содержания в следственном изоляторе для бизнесмена Максима Юлика, который вместе с братом-близнецом Вячеславом обвиняется в рейдерском захвате Чебаркульского кранового завода. Он пробудет в СИЗО как минимум до 18 февраля, сообщили в пресс-службе облсуда.

Жалобу на постановление Ленинского райсуда от 10 ноября, которым Юлику было отказано в изменении меры пресечения на залог, домашний арест или подписку о невыезде, подали три адвоката бизнесмена. Обвиняемый участвовал в заседании из следственного изолятора посредством видеоконференц-связи. Его защитники напирали на то, что при задержании в аэропорту Внуково, откуда предприниматель намеревался вылететь за границу, он еще находился в статусе свидетеля, а не подозреваемого или обвиняемого. Тем не менее облсуд оставил апелляционные жалобы без удовлетворения.

Следствие завершено, Максим Юлик и его адвокаты знакомятся с 17 томами уголовного дела.

Как информировал Chelyabinsk.ru, полицейские задержали Максима Юлика в конце августа. Его брат Вячеслав, которому также инкриминирована (заочно) ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере), скрылся в Израиле и объявлен в международный розыск. По данным следствия, они по поддельным документам завладели 60-процентной долей ООО «УралКраз», имев на тот момент уже 40% акций предприятия. Полиция полагает, что в афере участвовали оба брата. Согласно материалам уголовного дела, на одного Юлика была переписана доля, другой подавал документы в налоговую.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter