Дубровский рекомендовал главам не развязывать конфликтов между собой

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил главам муниципалитетов повысить качество управления, тиражировать лучшие практики и учиться не допускать конфликтов. На аппаратном совещании 24 ноября он озвучил выводы, сделанные по итогам рабочих мероприятий прошлой недели, сообщили в пресс-службе главы региона.

Ранее Дубровский посетил с рабочими визитами Карабаш и Миасс и, по его словам, почувствовал «две большие разницы». «В Карабаше – инертность власти и уныние жителей, в Миассе – реальные дела и движение, инициативы, новые значимые проекты, – уточнил губернатор. – В связи с этим встает вопрос о компетенциях муниципального управления, уровень которых совершенно точно нужно повышать. И в этом плане трудно переоценить роль Совета муниципальных образований: лучшие практики – они ведь всем хорошо известны, нужно, чтобы они тиражировались. И эта работа должна вестись именно на «горизонтальном» уровне».

Говоря о местном самоуправлении, Дубровский отдельно остановился на теме конфликтов между главами муниципальных районов и сельских поселений. Глава региона рассказал, как после завершения публичных слушаний областного бюджета вынужден был задержаться, чтобы выслушать стороны таких конфликтов Троицкого, Чебаркульского и Уйского районов. «Это не самые благополучные районы, и думаю, эти вещи взаимосвязаны, – считает Борис Дубровский. – Много усилий уходит на внутренние конфликты, перетягивание каната. Нет общего вектора работы. Я не собираюсь вводить режим «ручного управления» в каждом селе, должна работать система. Необходимо подтягивать компетенцию руководителей муниципалитетов, пока разрыв в их уровне катастрофический».

Фото: Фото с официального сайта губернатора Челябинской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter