RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

5 м/c,

зап.

735мм 67%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Власти Кыштыма обязали организовать службу отлова бездомных животных

Власти Кыштыма обязали организовать службу отлова бездомных животных

Главе Кыштыма Людмиле Шеболаевой внесено прокурорское представление об устранении нарушений в сфере отлова и содержания бездомных животных. Поводом для этого послужила проверка, организованная по обращению недовольной работой муниципального предприятия «Дорсервис» горожанки, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Проверка показала, что муниципальные власти нарушают сразу несколько положений приказа минсельхоза от 24 мая 2013 года, регламентирующего эту работу. «Так, форма акта отлова безнадзорных животных органом местного самоуправления не разработана, пункт временного содержания животных не создан и отсутствует, журнал регистрации, индивидуальные карточки на них не ведутся, – уточнила Наталья Мамаева. – Заключения специалистов по необходимости умерщвления животных, документация о безнадзорных питомцах и проведенных с ними мероприятиях не хранятся».

Мамаева добавила, что согласно федеральному и областному законодательству за отлов, усыпление, захоронение больных безнадзорных животных в Кыштыме отвечают муниципальные власти.

Представление прокурора находятся на рассмотрении.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления