Город

Мякуш: членство Цыбко в партии приостановлено, выводы будут сделаны

Константин Цыбко

Лидер регионального отделения «Единой России», председатель Заксобрания Владимир Мякуш 27 ноября заявил, что не в его полномочиях заниматься местонахождением подследственного сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, отъезд которого за границу последние три дня активно обсуждают федеральные средства массовой информации.

«Я прочитал одну информацию о том, что он убежал за границу, а во второй информации он опровергает эти слухи и говорит, что находится в отпуске без содержания и никуда не сбежал. Не будем гадать, а будем ждать результатов, которые могут появиться только после окончания следствия. Тогда будет полная ясность: кто виноват и что делать. Выяснять, где находится сенатор, – не полномочия Законодательного собрания. Это наш представитель, но мы не должны поводить следствие. Есть органы, которые специально для этого предназначены, а мы потом сделаем выводы. Единственное, что я могу сказать как руководитель регионального отделения партии «Единая Россия», – мы приостановили его членство в партии в соответствии с нашим уставом. Это произошло, когда началось следствие».

Напомним, три дня назад федеральные СМИ сообщили о том, что Константин Цыбко, лишенный летом неприкосновенности в связи с возбужденным уголовным делом о получении взяток, выехал в Израиль и, по публиковавшимся данным, возвращаться не собирается. Однако сенатор через свою пресс-службу и по телефону сайту 74.ru официально заявил, что находится в законном отпуске, после которого вернется и приступит к работе в Совете Федерации.

По версии следствия, с ноября 2011 по май 2012 гг. К. Цыбко получил не менее 18 млн руб. за оказание содействия в назначении Е. Тарасова главой администрации Озерска, а также около 10 миллионов от предпринимателя из Магнитогорска О. Лакницкого за общее покровительство при реализации бизнес-проектов в регионе. По данным фактам СК возбуждены уголовные дела о получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в отношении Цыбко и о даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ) – на Лакницкого.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления