ВСЕ КОММЕНТАРИИ (217)
Гость
1 дек 2014 в 12:04

если в такой школе такое творится, то в обычной наверно в буфете спайсом торгуют?

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2014 в 13:52

Я заканчивал 11 школу в 79 г. уже в то время это была школа террора, массовые драки, унижение младших классов, в туалете хоть топор вешай, ученики после школы пиво пили, на чердаке были случаи секса, на уроке сходить в туалет считалось геройством так как там местная шпана которая ранее училась в этой школе обыскивала карманы, рвала одежду, отбирала деньги и часы, ставили на счетчик, в общем самые отвратительные воспоминания.... кажется тема не закрылась...

ОТВЕТИТЬ
Серый
1 дек 2014 в 11:35

Это как в анекдоте: "Тебе что Вовочка пел матершинные песенки? Нет он мне их насвистывал" Опять виноват кто- то. Если бы не было спроса на спайс среди учеников этого лицея, то никто бы его и не продавал. А так то виноват, конечно, тот кто продает. Я вот если не употребляю ни наркотики ни алкоголь то мне их хоть бесплатно давай я не возьму. Берите анализы у всех учеников школы. У кого покажет следы спайса, а он долго в крови сохраняется, того и надо наказывать вместе с родителями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 11:29

"Не пора ли, друзья мои,замахнуться нам на Вильяма нашего, Шекспира!?... И замахнемся!!". После череды скандалов в образовательной сфере не пора ли повнимательнее "присмотреться", друзья мои, к министру нашему, который по линии образования?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 11:44

Елена Владимировна, искренне желаю сил вам и терпения! И мудрости, чтобы сделать все правильно. Наверняка, сейчас начнут говорить "приюревичетакогонебыло", но не думаю, что это Ваша вина, время сейчас такое, жестокое

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 12:14

Если в элитной школе такое, то что тогда в обычных? И как же ахрана на которую все деньги собирают? Эх Гостева на вас нет!

ОТВЕТИТЬ
Glorious
1 дек 2014 в 12:03

Это очень престижный лицей с качеств образованием . маргиналы здесь не учатся . Подобные случаи должны присекаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 12:18

Ну а где же торговать то - мажорная школа и это всё доказывает, вот поэтому у меня уже второй ребёнок учится в школе №63, которая рядом с этой чудо-школой

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 13:15

Давно пора заняться системой образования в городе, особенно в гимназиях и лицеях. А то полный беспредел: учителя не хотят обучать детей, администрация уведомляет родителей о неуспеваемости ребенка и ответственность за неоказание услуг по обучению не несет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 11:22

Дыма без огня не бывает /

ОТВЕТИТЬ
гость
1 дек 2014 в 12:21

Я полностью поддерживаю Андрея! Надо вынести этот факт на широкое обсуждения в СМИ, потому что если это происходит в 11 лицее, то представляете что делается в других школах, и чем быстрее будет поднята шумиха, тем быстрее правоохранительные органы примут какие нибудь меры и начнут "шевелиться", а не спустят все на тормозах (если еще "до кучи" эти спайсо-торговки окажутся детьми высокопоставленных родителей, которые будут активно оказывать давление на директора Лицея и тех кто должен решить эту проблему). Продавцов нужно найти (хотя они и так известны), завести на них уголовные дела и конечно выгнать из школы.

ОТВЕТИТЬ
Окончил 11 лицей без 3-ек
1 дек 2014 в 12:53

Здравствуйте ! я окончил 11 в 2008 году ! на тот момент в школе уже гуляла травка и какой-то скоростной розовый порошок ! я занимался спортом и славу богу он меня не настиг ! но многие процентов 60-70 пробовали , а некоторые сидели плотно ! сейчас же я представляю что там творится !!! милицию срочно в школу и детектор лжи! наверное самая нарко школа в городе ! а какие ученики там у всех на обеды минимум 1000 руб!!!

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
1 дек 2014 в 16:19

Уважаемые! Я, как ученик этой школы, с полной ответственностью могу заявить, что ни о какой продаже наркотических средств на территории лицея речи быть не может! Мальчику дали нюхательный табак. Никакого спайса в школе нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Гоша
1 дек 2014 в 12:58

А товарищ Самокатов прикольный! Ничего ему достоверно не известно, однако общественный бунт обещает! Сам будет бунт поднимать? И где? Внутри отдельно взятой школы или на уровне города?:) И не сочтут ли правоохранительные органы такое заявление как призыв к экстремистской деятельности?

ОТВЕТИТЬ
Злой
1 дек 2014 в 12:15

А госпоже директору лицея - Елене Киприяновой нужно почаще бывать на своем рабочем месте, интересоваться обстановкой в школе, а не бежать в отпуск,когда в лицее возникает ситуация с торговлей наркотиками!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 12:26

Ага! Видим уже как расследуются детей богачугов!
И не спайс уже, а табак, и не продали, а подарили.
Так из виннового уже сперва свидетелем, а затем и потерпевшими сделают!

ОТВЕТИТЬ
Аля
1 дек 2014 в 12:48

При Гостеве такого не было, он каждого ученика старших классов в лицо знал, и встречал утром, когда приходили ученики на занятия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 12:57

у детей, в таком возрасте нет четкой позиции в отношении алкоголя, легких наркотиков, табака. Нет защиты от старших учеников в стенах уч.заведения, они могут подвергаться самыми разными методами воздействия:
1- это круто
2- надо все попробовать
3- не будь лохом, кури как все
4- я докажу папе и маме, что я уже взрослый
5- просто насильно могут заставить
6- и т.д.
Почитайте подростковую (детскую) психологию, на безвольность, страх и безнаказанность всегда делают ставку наркодельцы. Это ж старо как мир!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 12:56

Все участники,и продавцы и покупатели девочки.Жесть.

ОТВЕТИТЬ
Мама лицеиста
1 дек 2014 в 13:01

Такая жесткая позиция родительского сообщества вовсе не от желания вступить в конфликт с администрацией школы или показать свою крутость. Эта позиция от ясного осознания того, что мы, родители, не хотим, чтоб наши дети даже в руки брали эту дрянь - хоть в 10 лет, хоть в 15, хоть в 18. И сделаем все возможное для этого. Директор лицея много говорит об участии родителей в жизни школы, так вот - мы участвуем, и именно сейчас, когда это ЖИЗНЕННО необходимо. И готовы к диалогу, и к действиям. И это намного важнее, чем то, какими карточками дети будут расплачиваться за питание

ОТВЕТИТЬ
Пятоколонный мститель
1 дек 2014 в 14:23

Бред какой-то. Как связан нюхательный табак со спайсом?

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2014 в 15:22

Разрушили лицей-сменой власти. Был Гостев - были традиции, были интересы. Учеба переходившая в творчество. Сейчас осталось только имя-11 лицей. Престиж. А по сути это обыкновенная общеобразовательная школа. Ничего сверхестественного там уже нет. По привычке пытаются туда попасть. Бред. Что бы не говорили, а Гостев был ядро и это был ЛИЦЕЙ. Поэтому, в 11 сейчас нашли или не в 11, сейчас разницы никакой. А в школах с 90-х какой нибудь дрянью приторговывали. Просто кому надо было, тот брал, а кому не надо было тот и не интересовался.

ОТВЕТИТЬ
крутой
1 дек 2014 в 15:33

Злой Вы народ. Нет денег на такой лицей, сопите в дырочки...

ОТВЕТИТЬ
Багира
1 дек 2014 в 17:18

Года два назад я проходила мимо нашей элитной школы №1. Впереди меня шили дети примерно 5-й или 6-ой класс, они потом повернули к школе. Дети одеты были с иголочки девочки куколки, и от этих девочек шел отборный мат, как от подзаборных пьянчуг, мальчики чуть скромнее в выражениях были, поэтому я не удивилась, а чем хуже 11-ый лицей. Это хорошо, что папа сумел увидеть что-то неладное и поднять этот скандал. Еще двумя годами ранее на остановке стояли девицы педагогического ВУЗа, как говорится и в хвост и в гриву чистили какую-то преподавательницу и продолжили ещё в автобусе. В тот же день была возле Мединститута, там почти все поголовно курили. И опять я стала невольной слушательницей их диалога, они говорили о поэзии, другая о прочитанной книге и всё без мата, но курили. Вот тогда я решила для себя, что не вся молодежь потеряна. Родители следите за своими чадами ненаглядными, возмите отгул, проследите за их поведением со стороны, им ещё долго-долго жить!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 11:46

деньги лишнии у детей

ОТВЕТИТЬ
xxx
1 дек 2014 в 12:06

Странно, что учителя не знают ничего и это в лицее. Что в других, где система безопасности работает куда хуже?

ОТВЕТИТЬ
Неравнодушный
1 дек 2014 в 12:15

А зачем покупала младшая девочка спайс? С целью "покурить"? Старшие продают, а младшие ...............................

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 12:14

правильно нужно проверить мажоров да и родителей наказать, а то привыкли только деньги зарабатывать а за своими чадами не следят

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2014 в 12:27

Так такое преступление не раскрыть это будет позорно.Пусть сами родители если наши органы не в силах и если вынесут отказное постановление, найдут иное решение. Готов грамотно подсказать как можно 100 % подтвердить если сбыт есть или опровергнуть факт сбыта если это идут кадровые вопросы ряда лиц с целью устранить ряд лиц с власти учебного заведения. Пишите подскажу. Но прошу тем кто пострадал не идти на сделку со совестью и подписать ложные обьяснения, что просто выдумано и это обман о сбыте наркоты.

ОТВЕТИТЬ
мама лицеистки
1 дек 2014 в 12:57

Киприянова заявила, что девятиклассница и ее родители сей факт отрицают. это да, веский аргумент. а то, что она сообщила в органы только поняв, что родители на сей раз не отступятся, что не удастся в очередной раз замолчать факты продажи. и как она в субботу на собрании обрабатывала родителей, чтобы молчали. а родители этих девятиклассниц какие то бобры крутые, киприянова с ними связываться боится, они давно себя ведут, как хотят, их не трогают... фамилии торговок в массы! надеюсь нам, родителям, удастся в этот раз добиться их исключения...

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2014 в 13:07

никакого уголовного дела не будет. доказательством сбыта наркотиков служит изъятое вещество. при этом необходимо установить состав вещества, что оно попадает в перечень утвержденный правительством и вес вещества. при отсутствии изъятой наркоты этого сделать невозможно. так что поберегите эмоции.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 13:17

хотели замять дело, ясно же
родителям желаю идти до конца, не давайте травить ваших детей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 14:10

ну ничего-после публикации на сайте 74 ру-молодцы ребята-этот скандал не удастся замять! Сайт-респект!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 дек 2014 в 11:50

Что да бред!

Гость
1 дек 2014 в 11:50

эх времена помнится у нас в 35 лицее в 2002г жвачки с чипсами из портфеля продавали. а деток под суд надо бы а то не сделают вывод и будут барыжить по жизни...... легкие деньги

Гость
1 дек 2014 в 11:52

Как там говорится, в стаде не без паршивой овцы.

Гость
1 дек 2014 в 12:02

Детям по меньше на обеды давали, и проблем не было бы

Гость
1 дек 2014 в 12:07

Молодцы родители, правильно сделали, жаль только не все и многие скрывают.

Гость
1 дек 2014 в 12:09

По-любому так и есть

Гость
1 дек 2014 в 12:21

Сергей вам сколько лет? Речь идет о шестикласниках это 12-13 лет. По вашим словам сразу определяется что у вас нет детей и вы понятия не знаете как они в этом возросте ведут себя.

Гость
1 дек 2014 в 12:27

интересно

Гость
1 дек 2014 в 12:43

Родителей надо наказывать, за то, что творится с их детьми в стенах учебного заведения? Сами то хоть поняли, что пишете. То есть Директора даже элитных лицеев, не говоря о школах....не отвечают за то, что происходит в их учреждении? Понимаю, особенно после Поповщины! Родители должны быть внимательными и узнавать о таких делах, что они и сделали.

Ольга
1 дек 2014 в 12:42

У нас в 112 школе то же самое твориться, только родители в суд почему то не подают, наверное наплевать на детей.

Гость
1 дек 2014 в 12:46

Правильно, почему торгуют только ученики седьмых - девятых классов, торговать нужно с начальных классов. Опять зажимают бизнес, никакой конкурентции.

Гость
1 дек 2014 в 13:27

Закончила школу давненько, про 11 лицей всегда такие слухи ходили, что наркотиками торгуют, только они тогда другие были.

Гость
1 дек 2014 в 13:37

Про нюхательный табак смешно))))) Он такой же законный как и обычные сигареты.

Гость
1 дек 2014 в 13:58

А где же разрекламированная программа тестирования школьников на наркотики ?
Где наркоконтроль, который по словам многодетного Савченко, полностью контролирует ситуацию в образовательных учереждениях.

Гость
1 дек 2014 в 13:58

вот это жесть... а вообще всё идёт от семьи, какие родители такие и дети

Кирил
1 дек 2014 в 13:56

Господа на отказной материал наработано и нет оказывается ничего. а просто проверяли младшие классы.Там по служебным материалам по личным делам стало понятно никогда не будут трогать никого. Там дети чинуш и силовиков. Поэтому спасибо всем за умную и грамотную проверочку. А кто стучал им жизни нет в будущем. Они клеймо сексота уже при жизни получили.А мы кто торговали и будем это делать. Нам не страшно ничего в этой жизни.

Гость
1 дек 2014 в 14:06

Физрука на них нет

1 дек 2014 в 14:10

Мне кажется, директор лицея не права называя подозрения родителей эмоциональными и беспочвенными. Можно подумать продажа спайса в школах - это какое-то невероятное событие. Сейчас легче купить этот навоз чем нюхательный табак.

Если факт продажи подтвердится - то крайним в этой истории будет ФСКН. Они вообще занимаются профилактикой в школах? Может быть пора поставит вопрос: что может ФСКН чего не может МВД?

Гость
1 дек 2014 в 15:12

уже спайсы детям продавать начали, ПЕЧАЛЬНО!!!! Хотя чему удивляться, галстуки родителям для учеников за 600 рублей "впаривать" , цена которому в разы меньше тоже можно, начинается все с малого...

1 дек 2014 в 15:50

А какая разница богатые или бедные, мажоры или нет? В реб.центрах все равны и никто не говорит что попал туда потому что родители были богатые или бедные. Внимания надо детям больше уделять, не зависимо от объема кошелька. Ну и школа должна прикладывать усилия.

Муся
1 дек 2014 в 16:50

Не удивлена. Впрочем как не была бы удивлена, если бы в заголовке статьи стоял другой номер школы. Любой школы.

Гость
1 дек 2014 в 19:41

Нвадо Малахову гаписать, итак гремим на всю россию, сначало с Мланковым, теперь со Спайсами. Ждите в гости Малахова

Гость
1 дек 2014 в 19:50

У некоторых деток из этого лицея, карманных денег "мама не горюй", отсюда и соблазны всякие.