Город Бодибилдер ответит в суде за продажу запрещенных анаболиков из Таиланда

Бодибилдер ответит в суде за продажу запрещенных анаболиков из Таиланда

В Челябинске завершено расследование в отношении 24-летнего бодибилдера Артема Мансурова, который обвиняется в контрабанде и незаконной продаже запрещенных анаболиков из Таиланда. Уголовное дело передано в суд, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

А. Мансурову инкриминированы ч. 3 ст. 234 (незаконный сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

По версии следствия, Мансуров с сентября прошлого года с неустановленным следствием соучастником, находившимся в Таиланде, приобретал сильнодействующие вещества и пересылал их почтой. Получателем в Челябинске значился как сам Мансуров, так и другие люди, которые не знали, что принимают участие в контрабанде.

«После получения почтовых отправлений Мансуров расфасовывал их в своей квартире на мелкие партии. Вещества, которые были в жидкостях, разливал по бутылькам меньшего объема, приобретенным соучастниками также в Таиланде, – рассказала Мамаева. – На бутыльки с сильнодействующими веществами приклеивал этикетки фирмы-производителя и помещал емкости в коробочки с логотипами той же организации. При этом в ходе следствия установлено, что такой фирмы не существует, на территории РФ никаких ее представительств нет».

Клиентов на товар А. Мансуров находил среди посетителей тренажерных залов, где работал инструктором.

Согласно материалам дела, с октября 2013 года по февраль 2014-го Мансуров и его соучастник переслали через границу на территорию России более 2,7 килограмма сильнодействующих веществ.

«После совершения трех фактов незаконного сбыта сильнодействующих веществ Мансуров был задержан сотрудниками УФСКН по Челябинской области в ходе оперативно-разыскных мероприятий, – уточнила Наталья Мамаева. – В ходе обыска дома у Мансурова были изъяты бутыльки, этикетки, коробки несуществующей фирмы-производителя и обжимное устройство для закрывания емкостей, коробки от почтовых отправлений».

Как отметили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, тренер А. Мансурова Э. Малков в 2013 г. также был осужден за контрабанду из Таиланда. Его приговорили к условному наказанию, но срок в итоге заменили на четыре года лишения свободы, когда бодибилдер скрылся из страны и уехал, предположительно, в Таиланд. Сейчас он находится в розыске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем
Объявления