РЖД оштрафовали на миллион за сотрудника-взяткодателя из Челябинска

В Челябинске Мировой суд наложил штраф в миллион рублей на ОАО «РЖД», сотрудник которого дал взятку главному государственному инспектору Ростехнадзора. Российские железные дороги наказаны за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч. 1 ст. 19.28 КоАП), сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Регресс – обратное требование о возмещении уплаченной суммы. Предъявляется одним физическим или юридическим лицом к другому обязанному лицу.

В январе прошлого года главный инженер челябинской дирекции материально-технического обеспечения филиала РЖД был приговорен к штрафу в 300 тысяч рублей за дачу взятки в 20 тысяч рублей главному госинспектору челябинского отдела Уральского управления Ростехнадзора. За эти деньги он просил содействия в рассмотрении дела об административном правонарушении, совершенном ОАО «РЖД» на топливном складе на станции Челябинск-Главный, наказание за которое могло повлечь приостановление строительства на объекте.

Теперь в порядке соблюдения законодательства о противодействии коррупции прокуратура Центрального района Челябинска возбудила соответствующее административное дело в отношении РЖД, по которому суд и принял решение о наложении на юрлицо штрафа.

Не исключено, что представители железной дороги обратятся в суд с иском о взыскании миллиона с бывшего сотрудника в порядке регресса. Однако пока постановление Мирового суда о наложении штрафа не вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter