RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

10 м/c,

зап.

740мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Город Власти Златоуста проведут переговоры по дальнейшей судьбе ДК «Металлург»

Власти Златоуста проведут переговоры по дальнейшей судьбе ДК «Металлург»

Инициативная группа жителей Златоуста через сайт петиций Сhange.org заявила о расформировании творческих коллективов и кружков ДК «Металлург». В конце недели власти намерены предложить собственнику здания заключить соглашение о безвозмездном использовании помещений творческими коллективами города, сообщили Chelyabinsk.ru в пресс-службе администрации округа.

«В результате наших совместных действий новым руководством подписан договор о приобретении ДК «Металлург», – заявил в июне на рабочем совещании по ситуации на ЗЭМЗ губернатор Б. Дубровский. – Прежним руководством он был продан в частные руки, возникли сложности для его использования по профилю учреждения. Сейчас дворец возвращен заводу и городу, будет находиться на балансе предприятия. Таким образом, будут обеспечены возможности для творческих занятий для трех тысяч детей и подростков».

В тексте петиции за сохранение культурного объекта говорится о том, что на данный момент уже расформированы некоторые кружки по интересам. Арендованные ранее площади ДК освобождены, что привело к приостановке финансирования учреждения.

«На сотрудников оказывается моральное давление, в том числе недавно их «попросили» переоформиться в штат завода, – отметили авторы петиции. – Параллельно с работающим прежним коллективом набирается новый состав работников».

В пресс-службе администрации города уточнили, что собственником здания является Златоустовский электрометаллургический завод. В пятницу, 5 декабря, ожидается приезд генерального директора предприятия Дмитрия Герасименко. На встрече с ним власти собираются обсудить вопросы по дальнейшему использованию помещений Дворца культуры.

«Со стороны администрации будет предложено заключить соглашение о безвозмездном использовании помещений для организации работы творческих коллективов ДК, секций, кружков и т. д., в том числе планируют провести переговоры по совместному использованию уникального зрительного зала», – подчеркнули в пресс-службе администрации Златоуста.

Позицию ЗЭМЗ о дальнейшей судьбе ДК «Металлург» на момент подготовки материала узнать не удалось. Пресс-служба предприятия на телефонные звонки не отвечала.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления