Комментарии к публикации «Отец избитого младенца вел себя в больнице агрессивно и кричал на жену»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ164
3 дек 2014 в 20:04

наказание должно быть пожизненным! и таких же ему сокамерников- "добросердечных" как и он! ну а мать, если это слово вообще применимо к ней, сама себя наказала пожизненно. жить с мыслью, что могла спасти самое дорогое в жизни, но эгоистично повела себя, будет поедать ее заживо

3 дек 2014 в 20:07

Просто нет слов! Не могу представить эту кроху в муках от переломов и ушибов.... Слезы текут... Пусть земля будет пухом....

Ксения
3 дек 2014 в 20:10

«Было ощущение, что она его побаивается».
Вы меня извините, конечно, за экспрессию. Но чем рожать от ***, которых побаиваешься, лучше помереть старой девой. Не жалко мне русских терпеливых баб, а знаете почему? Потому что именно такие побаивающиеся мужиков *** окончательно утверждают русских нагловатых, плохо воспитанных мужчин в мысли том, что баба - ***, ответственности перед ней никакой. Можно в морду дать, можно ребенка убить, по барабану. И именно благодаря таким бабенкам нормальные, "не побаивающиеся" женщины - это уже не норма, а исключение. И, кстати, на "качестве" (простите за казенный термин) мужчин это тоже сказывается не самым лучшим образом.

Гость
3 дек 2014 в 20:23

Понятно что родители виноваты, но нельзя снимать ответственность с полиции и работников больницы, которые должны бы забрать ребенка и сделать все возможное чтобы ребенок выжил, но это же третья больница и полиция их трогать нельзя!!!!!!! Пока общественность будет молчать люди в том числе и дети будут гибнуть!!!!!!

3 дек 2014 в 20:33

Врачи (рвачи) ответственность с себя сняли письменным отказом родителей от госпитализации ребенка и чувствуют себя выполнившие свой долг. Конечно, за нарушение "клятвы Гиппократа" не наступает уголовная ответственность.
Добровольно вступая в медицинское сообщество, я торжественно клянусь и даю письменное обязательство посвятить себя служению жизни других людей,....Клянусь отдать все знания и силы охране здоровья человека и ни при каких обстоятельствах я не только не использую сам, но и никому не позволю использовать их в ущерб нормам гуманности.Я клянусь, что никогда не позволю соображениям личного, религиозного, национального, расового, этнического, политического, экономического, социального и иного немедицинского характера встать между мной и моим пациентом.Клянусь безотлагательно оказывать неотложную медицинскую помощь любому,...Я обязуюсь во всех своих действиях руководствоваться этическим кодексом российского врача,... Я исполню врачебный долг по совести и с достоинством.

Гость
3 дек 2014 в 20:55

Очевидцы, напишите фамилии врачей. Город должен знать своих "героев"!

Я врач
3 дек 2014 в 21:19

"Клянусь лечить безвозмездно(то есть даром)лишь научившего меня врачебному искусству,его семью и детей его.Другие же приносят мне плату.А тот ,кто без платы применит искусство врачевания -да будет изгнан из нашей корпорации!"Это завершающие слова клятвы Гиппократа в ее настоящей версии,а не суррогат.Почему вы их не привели в своей красочной цитате?Я врач,и давали мы именно эту клятву.Мои дети хотят есть,учиться, жить как и все другие дети.Когда на конце моей иглы-ваша жизнь,я ,конечно ,не думаю о деньгах.Но...коммуналку вы за меня заплатите? Не попрекайте нас нашими деньгами. Это,поверьте,не легкий хлеб.

Гость
3 дек 2014 в 21:52

И мамаша хороша
Чего сидела, когда ребенок умирал?!?!
Бедное дитя. С такой мукой ждал. Как вы дальше жить собираетесь?

Гость
3 дек 2014 в 21:55

какой кошмар что творят дети это наше будущее !!! Зачем их губить!!!Ужас куда наша страна катится.Что вам не хватает!!

я врач
3 дек 2014 в 22:04

И еще продолжу:забрать у родителей ребенка можно только по решению суда(изъять).Это закон.Прикоснуться к ребенку можно только с согласия родителя или опекуна. Это тоже закон нашей страны! Все остальное-Эмоции.Мне жаль нас всех,а беззащитного малыша-особенно.

Фото пользователя
3 дек 2014 в 22:27

Реальный ...., а не папаша

гость
3 дек 2014 в 23:01

Никто не отменял ст. 77 Семейного Кодекса, которой дается право органам опеки незамедлительное отобрание ребенка, при реальной угрозе жизни и здоровья. при поступлении в приемный покой пациента с явно криминальными травмами дежурный врач ОБЯЗАН сообщить в полицию, получить номер регистраци сообщения, сотрудник полиции, а по детям в основном направляются сотрудники ПДН, при выяснении обстоятельств, ДОЛЖЕН был незамедлительно сообщить в орган опеки и попечительства о неисполнении родителями законных прав и интересов ребенка, находящемся в социально-опасном положении, опасном для жизни и здоровья, затем совместно со специалистами опеки выехать по месту проживания семьи, где и произвели бы отобрание ребенка, для оказание ему НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОЙ медицинской помощи. Затем, в течении суток об отобрании по ст. 77 СК РФ уведомляется прокурор, и в течении 3 суток орган опеки выходит в суд на ограничение в родительских правах.

Гость
3 дек 2014 в 23:25

Если это врачи, то нас точно уже ничего не спасёт. Может быть, вспомнят этот случай, когда жизнь их детей будет обменена на буквы закона. А самое противное то, что нарушение его ничем особенно им не грозило. Обычное: не дай бог что случится - затаскают.Зачем такие врачи. Это профессия благородная, не для кухарок.

Гость
3 дек 2014 в 23:41

кошмар какой! бедный малыш(((

мама
4 дек 2014 в 00:20

держу на руках своего 4 месячного ребенка и плачу. КАК можно причинить вред такому малышу? Смотреть как он страдает, умирает? "Мать" просто удивляет!! если боялась мужа своего, неужели полиции ничего не могла сказать, его бы сразу задержали и ребенка бы спасли!! у нее не то что материнского инстинкта нет... Итог - изверг все равно сядет, но ребенка то нет..погибнуть в таких муках,это же просто страшно!! про врачей палка о двух концах, конечно в данной ситуации принудить к госпитализации проблематично, но ведь, я так понимаю, полицию они и вызвали,заподозрив насилие в семье. Неужели нельзя обмануть вышеперечисленные законы и просто настоять, сказать, что такие травмы трудно причинить, просто уронив ребенка, что тут 100 проц криминал!!!!!! что то же можно было сделать!! неужели дежурный врач не пришел на след день, проведать ребенка? я вижу только безразличие и халатность!!!! про родителей просто без комментариев!!! малышу пусть земля будет пухом!

4 дек 2014 в 00:42

ОСТАВИЛИ БЫ РЕБЕНКА В БОЛЬНИЦЕ НА ЛЕЧЕНИЕ, МОЖЕТ ЖИВ БЫ ОСТАЛСЯ....

Гость
4 дек 2014 в 02:57

для чего тогда они вообще мальша в больницу принесли? как жалко ребенка! сколько страний ему досталось за его такую короткую жизнь

Порох
4 дек 2014 в 03:04

Ну конечно же медики во всем виноваты, как обычно же!!! Как вообще не стыдно такое заявлять-то?

Гость
4 дек 2014 в 06:04

Хочется в глаза маме посмотреть? Как вы жить будете с таким грузом, мамаша??? Как вы могли такое допустить? Если вы знали кто ваш муж, почему решились родить? Сыграли ставку на ребенка? Не вышло.... Нового родим? Как вы могли????

Волк
4 дек 2014 в 08:20

Опять у всех врачи виноваты, а "мамашка" с "папаней" не не причём! Ладно ... мужик, но мать то обязана была пойти вабанк и спасти сына!

Гость
4 дек 2014 в 08:47

Рожают то ради денег , а не ради детей и их воспитания !

Гость
4 дек 2014 в 08:50

Врач НЕ выполнил свой профессиональный долг Если он правильно оценил состояние ребенка он ДОЛЖЕН был отправить немедленно ребенка в реанимационное отделение Весь это базар с родителями затеял бы позже У ребенка ТЯЖКИЕ телесные повреждения-2 перелома и травма головного мозга Полиция и прочие разборки-позже!

Гость
4 дек 2014 в 08:50

Даже если допустить, что полиция поверила папашке, что он споткнулся и упал с ребенком, то неужели нормальные родители при таких травмах забрали бы ребенка домой?????

666
4 дек 2014 в 08:50

это только у нас в гондурасе пока не убьют или на 74ру не напишут ни чего делать не хотят, но уже становиться поздно!

Гость
4 дек 2014 в 09:08

У нас кто при власти и бабках закон на каждом шагу нарушает и никто даже пальцем не пошевелит, чтобы их одернуть. Только по указанию и с оглядкой как бы кого ненароком не обидить. А здесь закон исполнили. Конечно, за малышом молившим о милосердии, не было именитых защитников. Господа, вы уже просто совесть потеряли. Понятно, что вы только за взятки и подарки привыкли своё тело в движение приводить. Но даже ярые материалисты подвержены каре небесной, вызванной проклятьями на ваши головы.Пейте боржоми, господа.

Гость
4 дек 2014 в 09:20

Так он его добил!!!! 3 декабря!

Фото пользователя
4 дек 2014 в 09:48

На зону попадёт и заплачет что он такой весь хороший а на нём майку разорвали надзиратели и что с ним плохо обращаются, как до этого сюжет был.....

Гость
4 дек 2014 в 10:08

я на мужа за собаку наорать могу и обматерить, когда он ее воспитывает не правильно..а тут....нарожают детей ни кому не нужных..вот вам мат капитал..нужно за каждого ребенка давать адекватную сумму что б и голову не сносила и как помощь пригодилась, а не пол ляма за второго, вот и получите больных детей рожденных ради денег с поломанной психикой от дегиниратов, наркоманов и алкоголичек...вот оно наше будущее...те кто действительно хочет, и без денег родит и воспитает человека...нашли что поощерять..

Гость
4 дек 2014 в 10:30

Вот оно как! Я теперь работая пожарным, прежде чем до ребенка дотронуться, чтобы его из огня вынести, должен разрешение у родителей испросить? Правду говорят: закон, что дышло.... Врачи, вы просто недоучки. У вас есть клятва врача России, где четко сказано: быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, действовать исключительно в интересах больного, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Другие же обстоятельства касаются проповедников, полиции, преступников. Вы же должны спасать людей. Если так не думаете, идите на улицу с метлой, где будет время для философствования. Лишить права врачебной практики, чтобы другим не повадно было. А так то, надо бы рассказать вашим детям, как их мамы и папы помогли убить ребенка.

Гость
4 дек 2014 в 11:30

Ни кого не виню и не оправдываю, Бог им судья, но вот сейчас подумала, а если бы малыша спасли, кем бы он стал с такими травмами - инвалидом на всю оставшуюся жизнь, да еще и в дет.доме. Жалко конечно, но пусть земля ему будет пухом

4 дек 2014 в 12:03

откуда столько злости к маленькому беззащитному комочку???? Нашел себе ровню, кулаки распускать(( Не нужен ребенок, не надо бы его планировать, если надоел - взял и развелся по мирному, зачем жизнь отнимать у этой крохи??

врач
4 дек 2014 в 12:40

Всем, кто имеет мнение о действиях врачей. Мать ребёнка имеет право отказаться от госпитализации ребёнка, врачи не имеют право удерживать ребёнка насильно. Врачи должны объяснять и предупреждать о последствиях. Когда доводы не действуют, врачи берут расписку у матери с отказом от госпитализации. Это - закон. Информация в полицию была передана дважды - из детского травмпункта и из приёмного отделения ОКБ №3. Полицейские прибыли в больницу! В данной ситуации никаких претензий к врачам быть не может. У нас общество привыкло во всём винить врачей. Только благополучное, работящее, с человеческим лицом общество воспитывает своих детей в любви и заботе. Наше общество больное: в стране больше 1 миллиона ВИЧ-инфицированных, более 5 миллионов алкоголиков, 1,5 миллиона наркоманов, 30% населения – пьяницы, среднестатистический мужчина выпивает 50 литров водки в год, безработных 4 миллиона, 560 тысяч сидят в тюрьмах. Эти «люди» убивают, насилуют, калечат и выкидывают детей.

Ипполит
4 дек 2014 в 14:53

Отменить мараторий на смертную казнь!!! Не хотим свои налоги пускать на содержание таких ***, которым не место в обществе!!!

Гость
4 дек 2014 в 21:42

И снова ГКБ № 3...Там равнодушие полнейшее, саму в свое время туда на скорой отвозили, корчишься там в коридоре на деревянной скамейке, а никому дела нет вообще, никто даже не подойдет. До сих пор помню, как мимо меня шли врачи и медсестры (было около 8 утра, пересменка), никто даже не посмотрел в мою сторону, хотя я после операции, перевязку видно было. Дежурный врач (молодой, может, интерн) побежал было за кем-то, но его тут же тормознул кто-то из старших, я даже слышала, как сказали: "Ну ты чего разбегался, успокойся и сядь, пусть ждет"...

Тая
5 дек 2014 в 01:07

А мне одна знакомая рассказала, что в этой же больнице с внематочной беременностью с открытым кровотечением она просидела в очереди около получаса, тоже никто внимания не обращал. А потом, когда в один из разов попыталась войти в кабинет врача - просто рухнула без сознания. ВОТ только тогда беготня и началась!!! Вот господа врачи, посмотрите на себя со стороны. А не пишите здесь о своем желании получать деньги за лечение больных. Ведь вы их получаете.. Может не такие, как бы хотелось, но не бесплатно же трудитесь...
ПРОСИМ ДАТЬ ПРАВОВУЮ ОЦЕНКУ ДЕЙСТВИЯМ ВРАЧА И СОТРУДНИКА ПОЛИЦИИ, ДЕЖУРИВШИМ В ТОТ ВЕЧЕР В ДАННОЙ БОЛЬНИЦЕ.

Puma
5 дек 2014 в 12:02

"""Мужчине предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ в убийстве малолетнего. Обвиняемый признался совершении преступления. По словам сестры 20-летней матери ребенка, результаты экспертизы показали, что на полуторамесячном Илье не было живого места от побоев, имелись следы удушения на шее. """
!

Xenix
10 дек 2014 в 15:35

Прокурор просто красавица, и сразу видно идейный человек. Надеюсь расследоваться это преступление будет под ее надзором. А обвиняемый - или душевно больной человек или генетически бракованный - в любом случае такому лучше детей не зачинать.

Гость
23 июн 2015 в 20:01

в другой нормальной стране бы , без разрешения родителей бы ребенка госпитозировали , а родителей взяли бы под стражу , а в россии их просто отпустили домой , дети это беззащитные существа , тем более младенцы , пора бы законы ужесточать