21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

С Mercedes сына подследственного начальника налоговой службы сняли арест

Поделиться

Александр Путин

Александр Путин

Поделиться

Челябинский областной суд в четверг, 4 декабря, в апелляционном порядке отменил постановление суда первой инстанции об аресте автомобиля сына главы УФНС региона Александра Путина, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Собственник Mercedes GLK представил доказательства того, что купил машину на свои деньги, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, по решению Центрального райсуда был наложен арест на квартиру Александра Путина и автомобиль его сына. В частности, молодому человеку запретили менять собственника иномарки.

Ранее суд арестовал квартиру А. Путина площадью 116 кв. м и изъятые у С. Новожилова деньги на общую сумму более 3,5 млн руб. – наличные он хранил в евро, долларах и рублях.

«Сын обвиняемого обжаловал решение районного суда, – рассказали в пресс-службе. – Мотивом принятого решения явилось отсутствие оснований полагать, что средства, на которые был приобретен арестованный автомобиль, были получены нелегальным путем. В судебном заседании установлено, что сын обвиняемого имеет постоянное место работы, кроме того, он предоставил доказательства того, что автомобиль был куплен им для личного пользования на собственные средства».

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 16 октября Центральный райсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для начальника УФНС области Александра Путина и депутата Челябинской гордумы Сергея Новожилова, который, по версии следствия, выступил взяткодателем. Согласно материалам дела, взятку от Новожилова Путин получил не наличными, а в виде услуг – дорогостоящих ремонтных работ – на общую сумму 1,5 миллиона рублей. За них, по данным СУ СКР и УФСБ, руководитель налоговой службы организовал «нужный» результат в конкурсе на многомиллионный госконтракт на ремонт зданий южноуральской налоговой службы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter