27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Дубровский о послании президента: теперь бизнес вздохнет полной грудью

Поделиться

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский по итогам послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию 4 декабря отметил ряд инициатив, которые помогут развитию бизнеса как во всей стране, так и на Южном Урале. Его впечатления от встречи с главой государства передает из Москвы пресс-служба главы региона.

«Глава государства предложил целый пакет мер, стимулирующих бизнес на развитие, чтобы бизнес, что называется, вдохнул полной грудью, – подчеркнул Дубровский. – Это и уменьшение количества проверок надзорных органов, и фиксирование налоговых условий на ближайшие четыре года, а также, я назвал бы ее системой «три на три», когда предприниматель с надежной репутацией, заработанной за три года, не проверятся три следующих».

По словам Бориса Дубровского, в этом году малые и средние предприятия в Челябинской области составили более 24% от общесписочного числа предприятий. В зарубежных странах этот показатель варьируется от 40% в Германии и до 60% в Нидерландах. Показатель Южного Урала практически соответствует аналогичному соотношению в Республике Казахстан – 28%.

«Эксперты считают, что это обеспечивает устойчивую структуру экономики, – прокомментировал губернатор. – Но в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года мы ставим целью довести этот показатель до 30–33%, то есть треть от всех предприятий региона. Уверен, что совместно реализованные инициативы президента помогут нам этот показатель даже превысить».

Реакция южноуральских предпринимателей на послание президента – сегодня в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Как информировал ранее сайт Chelyabinsk.ru, на традиционное послание президента вместе с Борисом Дубровским и спикером регионального ЗСО Владимиром Мякушем отправились десять глав южноуральских муниципалитетов.

Фото: Фото с сайта Gubernator74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter