RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

0 м/c,

736мм 88%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город Двоим бизнесменам из Розы выплатили компенсации в 10 миллионов рублей

Двоим бизнесменам из Розы выплатили компенсации в 10 миллионов рублей

Двое бизнесменов из поселка Роза Коркинского района получили компенсации из регионального бюджета за утраченную коммерческую недвижимость. Выплаты составили 10 миллионов рублей на двоих предпринимателей, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам предпринимателей Челябинской области.

Как ранее сообщал сайт Chel.ru, в ходе кампании по переселению жителей Розы из потенциально опасной зоны в районе угольного разреза «Коркинский» в числе жилых домов, подлежащих сносу, оказались семь нежилых помещений коммерческого использования. За потерю этих нежилых помещений предпринимателям никакой компенсации не полагалось. При этом закон и областной арбитражный суд оказались не на стороне бизнесменов.

При проработке этой проблемы аппаратом уполномоченного по защите прав предпринимателей было выяснено, что она носит статус системной, поскольку российским законодательством не предусмотрены выплаты такого рода компенсаций.

На заседании штаба по ликвидации административных барьеров для субъектов малого и среднего предпринимательства в Челябинской области был найден механизм, позволяющий выплатить компенсацию бизнесменам за счет средств областного бюджета. Все данные процедуры были произведены, однако компенсации предприниматели долго не получали.

В конце сентября текущего года один из семи пострадавших бизнесменов оспаривал в суде отказ в возмещении ущерба за утраченное помещение (дом уже снесен). Четверо предпринимателей не согласились с выкупной стоимостью их помещений и решили продолжить судебные разбирательства, а двое приняли предложение администрации Коркинского района о выкупе помещений по предложенной цене.

Сложность решения проблемы была в том, что ни российское, ни региональное законодательство не предусматривало регулирования подобных случаев. «Благоприятный исход дела для владельцев коммерческой недвижимости поселка Розы – это акт доброй воли областного правительства», – сказал бизнес-омбудсмен Александр Гончаров.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления