Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Сенатору Константину Цыбко избрали меру пресечения по делу о взятках

В пятницу, 5 декабря, следствие избрало меру пресечения в виде подписки о невыезде для сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, подозреваемого в получении многомиллионных взяток. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Цыбко Игоря Трунова.

«Сенатор прибыл в Следственный комитет к десяти утра и покинул его только в 18:30 мск, – цитирует издание Игоря Трунова. – За это время мы ознакомились с большим количеством процессуальных документов, в том числе экспертиз. Также Цыбко был допрошен следователем в качестве подозреваемого и ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде».

Адвокат также сообщил, что 12 декабря следствие собирается предъявить Цыбко официальное обвинение. Трунов в связи с этим не исключил возможности ужесточения его подзащитному меры пресечения.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, в конце ноября этого года федеральные СМИ сообщили о том, что Константин Цыбко, лишенный летом неприкосновенности в связи с возбужденным уголовным делом о получении взяток, выехал в Израиль и, по публиковавшимся данным, возвращаться не собирается. Однако сенатор через свою пресс-службу и по телефону сайту 74.ru официально заявил, что находится в законном отпуске, после которого вернется и приступит к работе в Совете Федерации. Ранее было приостановлено членство Цыбко в партии «Единая Россия».

По версии следствия, с ноября 2011 по май 2012 гг. К. Цыбко получил не менее 18 млн руб за оказание содействия в назначении Е. Тарасова главой администрации Озерска, а также около 10 миллионов от предпринимателя из Магнитогорска О. Лакницкого за общее покровительство при реализации бизнес-проектов в регионе. По данным фактам СК возбуждены уголовные дела о получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) в отношении Цыбко и о даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ) – на Лакницкого.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter