5 марта пятница
СЕЙЧАС +1°С

Главврача филиала центра гигиены и эпидемиологии заподозрили во взятке

Поделиться

Возбуждено уголовное дело в отношении главного врача филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в Копейске и Красноармейском районе» Людмилы Агалаковой, которую подозревают в вымогательстве взятки в 30 тысяч рублей. По версии следствия, деньги женщина требовала от предпринимателя за подписание актов выполненных работ, рассказал и. о. прокурора города Денис Поникаров.

Агалакову задержали на рабочем месте непосредственно после получения денег. Согласно материалам дела, фирма коммерсанта выполняла ремонт крыльца административного здания по договору на 170 тысяч рублей. После полного завершения работ главврач под разными предлогами отказывалась подписывать документы, на основании которых предприниматель должен был получить оплату. Взамен Агалакова, по версии следствия, вымогала взятку в 30 тысяч рублей.

«В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, ход которого поставлен на контроль в прокуратуре города», – заключил Поникаров.

Л. Агалаковой инкриминировали п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, сопряженное с вымогательством). Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...