ВСЕ КОММЕНТАРИИ246
Гость
9 дек 2014 в 21:02

Люди вольные, вы почему такие озлобленные?! Какая разница вам, какие у них родственники. У них же там родные сидят, отцы, дяди, сыновья. И они очень переживают за них. У них чувства есть, а у вас нет. Осужденные, обвиняемые - тоже люди, такие же как и вы. За свои преступные деяния им суд назначит наказания. На себя посмотрите, что пишите. Если б у вас отключили отопление, вы б 4 дня не ждали, а на следующий день побежали в жэк. А если в отношении вас совершилось преступление, вы сразу бежите в полицию. А если вас побили, в больницу сразу. Что за отношение? Как не стыдно только. А еще детей воспитываете. Так, какими ваши дети вырастут. Бездушными, бессердечными.

Гость
9 дек 2014 в 19:53

Не судите и не судимы будите. Заблудшие люди выбравшие не тот путь. Придет время и они войдут первыми в рай осознав деяния и покаявшись ,а вы комментаторы будете стоять в сторонке , за каждое слово дадим ответ. Аккуратнее будте.

Гость
10 дек 2014 в 17:42

Живём в правовом государстве! Только непонятно мне почему у зеков прав больше чем у обычных граждан? Украл,ограбил,изнасиловал,убил. Поймали,посадили. И сидит он на всём готовом. Кормят 3 раза в день(говорят баландой,больше половины такой баланды на воле не ели т.к. обитают по теплотрассам или бухают,а тут пиршество) одевают,спят на чистых простынях(о которыз на теплотрассе они даже и не мечтали). Им не надо переживать дефолт в стране или инфляция свою порция еды и одежды они получат. Им не надо переживать во что одеть и как прокормить своих детей! Они переживают лишь за то как достать телефон,как поставить брагу и когда к ним на свидание приедут родственники которые привезут им передачку и желательно побольше и их не волнует как достались деньги на которые всё это куплено! И ЗАДУМАЙТЕСЬ обеспечением осужденных государство занимается из наших налогов(осужденные кстати налогов не платят из своей зарплаты) получается их содержат и те кого они ограбили и изнасиловали!!!

9 дек 2014 в 20:23

Верхнеуральск это тюрьма общака а Шестёрка Копейска строгий.Как он может с общака быть свидетелем строгого.Ваще нестыковка.
А про воров в законе просто всё покупается всё продаётся . ЭТО ТОЛЬКО В КИНО Придёшь на зону Ты знаешь что тебе будет по твоей статье.А на зону приходишь Там пол зоны за износилование.

qwe
9 дек 2014 в 20:33

я вот только одного понять не могу: как может считаться "коронованным на общей сходке в вора в законе" человек, осужденный за изнасилование? да... обмельчал воровской мир, не "по понятиям" живут люди. в былые времена за "взлом лохматого сейфа" корону быстро сбивали, и адно бы ограничивалось только лишением "сана", могли и "опустить". Грош цена такому "авторитету"!

Гость
10 дек 2014 в 12:13

По поводу содержания считаю, что для ЛЮДЕЙ которые сидят в тюрьмах условия должны быть нормальные, а тут даже по ролику видно, что просто ужас. Наша судебная система просто прогнила. Я каждый день прохожу мимо суда Центрального района и вижу курящих базарных женщин мат на мате при погонах и мне становится просто жутко, они реально похожи на барыг и эти люди решают судьбы ЛЮДЕЙ. В Судах хамство, безграмотность, а что уж говорить про тюрьмы.

гостинец
9 дек 2014 в 19:47

...позвольте непросвещенному поинтересоваться....сам далек от истины....но в детстве мне всегда говорили, что вор в законе -это карманник (высшая каста), и потом уже грабежи, разбои....но чтобы в законе -за изнасилование отсиживал..да и мокруха вроде не в почёте была для уважаемых сидельцев..как-то не понятно...ах времена, ах нравы

Гость
9 дек 2014 в 20:17

Ещё раз - они там не на курорте находятся. Если у власти стоит задача после ИК-6 и пр. бунтов сохранить хоть какое-то подобие лица(дееспособности), то сейчас самое время это сделать, накинув срока этим обиженным рафикам неувиновным. А лучше вообще не запускать ситуацию до такого. Если им там сидится со всеми привилегиями с наших налогов, то же и на воле захотят на халяву снова.

Гость
9 дек 2014 в 21:08

Насчет родственников маргинолов и прочей быдлоты хочу возразить. В Сизо №1 всякого контингента хватает, от маминьких сынков до чиновников. На их месте может оказаться любой - прохожего сбил или оборонялся в драке, больше половины там сидит не за что, за подставы и не нужно ровнять всех под одну гребенку. Воры и убийца к сожалению откупленные ходят по улицам рядом с вами "святыми".Это я вам как родсвтенник "ЗК" говорю. Отношение к заключенным мало сказать что ск...е, еда на самом деле оставляет желать лучшего.Если хочешь чтобы твой родственник питался там хорошо, приготовь тыщ 15 и бегай с передачками с 5 утра до 5 вечера если повезет и с первого раза передачу примут.

Гость
9 дек 2014 в 19:13

Родственники - сборище маргиналов... представляю какие сидельцы тогда

Гость
9 дек 2014 в 22:55

В сизо находятся подследственные их вина еще не доказана и я согласна с тем что у кого деньги те откупятся и посадят не виновного .

Гость
10 дек 2014 в 12:05

Что за противный закадровый голос женщины на одном из видео, которая расспрашивала заключенных

Гость
10 дек 2014 в 10:51

Огромными золотыми буквами на стене: главное управление исполнения наказаний. Фу! Все сейчас на заключенных свалят. Какие они хорошие- спецсредств не применяли! Бред бредячий! Нужно понимать- довести заключенных до бунта- это очень надо постараться! Все это чушь про передел власти!
Про свой беспредел бы лучше рассказали!

Гость
10 дек 2014 в 21:46

Мои родители очень интеллигентные порядочные люди , отец военный летчик ,всю жизнь летал и защищал родину. Мама моя заслуженный авторитетный врач в своей области и это не помигало нашему государству ( правосудию) посадить их ребенка в тюрьму за преступление которое он не совершал. В 18 лет меня посадили за 6 листов проф настила которые я не крал на шесть лет , за каждый лист по году. Доказательной базы вообще небыло и суд тогда мотивировался лишь тем , что раз я вину свою не признал значит и на путь исправления не встал. Все потому что в то время указом презедента Ельцына было сажать всех кто случайно или не случайно попался. Отец дошел почти до призедента и ничего не доказал. Вот и судите теперь. Только от туда я вышел не примерным ребенком а воспитанным уголовниками. Основатель МММ инвест просидел всего четыре года когда надо было отправить на пожизненное и наоборот ребенок просидел шесть лет когда надо было просто написать под з....

Гость
10 дек 2014 в 09:17

Что мешает поставить глушилки на сотовую связь?

9 дек 2014 в 19:18

Не дорабатывают оперативные службы ГУФСИН по Челябинской области! Как можно проглядеть подготовку бунта? Это не может возникнуть в один день.

Гость
9 дек 2014 в 19:24

Мда... Скажи мне , кто твой родственник, и я скажу, кто ты. На видео гопота сплошная.

Гость
9 дек 2014 в 20:41

Прямо параллельная реальность. Мало нам чиновников, Патриархов всея Руси, теперь еще и смотрящие, криминальные авторитеты разборки устраивают. И все эти кровососы живут и благоденствуют за счет российских граждан.
Неужели нельзя по тихому избавиться хотя бы от криминальных авторитетов. Пропали в застенках казематов.

Александр
9 дек 2014 в 23:54

там тоже люди есть!!! не все конечно но есть так что не чего гребсти под одну гребенку!!!!!!50% созданы для жзни в тюрьме,30% подставили,20%реально за преступления!кто то сидит за чужое преступление но за это ему заплачена сумма,которую он не заработает на этом свете работая на заводе и плюсом трех работах всю жизнь.
Тюрьма наука из наук и мир ее жесток и тонок......здесь начинаеш понимать кто человек а кто п...к!

Гость
9 дек 2014 в 23:56

А это нормально, что менты говорят о переделе власти между криминальными авторитетами? Они-то какого ... делают - летопись ведут?! Не должно быть власти у кириминала в принципе. И смотрящих этих менты долны были уничтожить. А не на готовое прийти, трупы осматривать. Тьфу!

Евгений Порохин
9 дек 2014 в 19:36

Ангелы сидят одни всех ущемляют.Вернуть бы Сталина ввёл бы он войска и всё Зачинщика убрать и хорошо

Гость
10 дек 2014 в 08:31

Как можно в изоляторе сидельцу спокойно проникнуть из 109 в 113? Сотрудники изолятора сами ходят под смотрящим.

Гость
10 дек 2014 в 09:47

Есть волки, а есть овцы. Первые режут вторых всегда везде и при любом общественном строе. Но в нормальном обществе есть еще и овчарки, которые не дают волкам резать овец. Вчера волки устроили очередной митинг в защиту своего права резать овец, а овчарки их осадили. Пора, пора уже восстанавливать служебное собаководство в промышленных масштабах!

S74
10 дек 2014 в 10:40

Синих по шконкам и в шизо. Миханову свободу. По поводу отопления больнички..ни чего посидите перетопчетесь не дети...вступая на путь криминала ты выбираешь сторону так что несите ответственность

Гость
10 дек 2014 в 11:06

вот не надо косячить на воле и в баланде не будет самарезов.

Гость
10 дек 2014 в 12:14

да пусть хоть перебьют друг друга...

Гость
10 дек 2014 в 18:13

И почему то общественные организации защищающие зеков(состоящие на треть из бывших сидельцев) ни разу не попробовали защитить изнасилованную девочку или ограбленную женщину!

10 дек 2014 в 18:42

А вообще, что за *** (репортаж брала)....... такое ощущение что ОПЕР!!!!!, я хоть и не сидел, и не работал там, но касался данной темы... "водитель поставщик, перевозчик".
Моё мнение что "ВЫ" даете это огласки (СМИ), это все должно быть закрыто от нас, ну начудили, но наказали, и что в этом, наказанные должны быть наказаны..........

Гость
10 дек 2014 в 21:22

Люди откройте глаза. Зэков (насильников, педофилов, убийц и всякий сброд) обижают. Родственники по телефонам (что является нарушением режима) узнают, что планируется бунт и все стоят под окнами до его начала, не сообщая сотрудникам ГУФСИНа. Потом начинают оговаривать офицеров, якобы из-за них весь переполох. Зэки пошумели и забыли, только сотрудники изолятора двое суток уже не были дома, без еды и сна. Понаехали большие погоны с проверками, рубят шашками налево и направо, лишая надбавок к зарплатам, премий к новому году. А у сотрудников есть семьи: жены, мужья и дети, которые их ждут дома и переживают. Где вы добросовестные сотрудники следственного комитета и прокуратуры? Или вы ждете чтоб семьи сотрудников вышли к изолятору и тогда вы откроете глаза. Не делайте из сотрудников козлов отпущения. Разберитесь, пожалуйста!

Гость
11 дек 2014 в 10:28

Меня всегда возмущало: почему я, мать двоих детей, должна платить государству за питание в детском садике и в школе, когда в тюрьмах БЕСПЛАТНОЕ, как минимум трехразовое, питание, еще и с моего же кармана!!!!???? Еще жалуются... Может, не совсем по теме, но возмущает!!! Насколько я знаю, мясо у них там каждый день дают, баландой не назвать... А вот в школах такая еда, что у меня сын каждый день просит "на булочку".

вадим курчавов.
11 дек 2014 в 19:42

ГУФСИН ЖИВЕТ ЗА СЧЕТ ЗЕКОВ И САДЯТ ВСЕХ КОГО МОЖНО А ТАКИХ В РОССИИ БОЛЬШИНСТВО У КОГО НЕТ ДЕНЕГ НА АДВОКАТА ИЛИ МЕНТУ ДАТЬ 1000 ДОЛЛАРОВ. САДЯТ ЗА ТО ЧТО СЛЕДОВАТЕЛЬ ИЗ ПАЛЬЦА ВЫСАСЕТ,И УЧАСТКОВЫЙ ПРИДУМАЕТ. ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ НАХОДЯТСЯ ЗА БУТЫЛКУ ВОДКИ.. СИСТЕМА УЖАСНАЯ,ПРОСТО НЕ РОССИЯ А МЕНТЫ И ТЮРЬМЫ.

хитрый лис
9 дек 2014 в 19:24

Ждемс комментов клавиатурных бойцов и бывалых бродяг))) аууу знающее вы где??

Гость
9 дек 2014 в 22:04

Баланду с болтами себе сами же и готовят :)

Иван
10 дек 2014 в 04:28

А прокуратура куда смотрит? Чем занят областной прокурор? Не засиделся ли он уже больше 10 лет? Прокуратура надзорный орган и вообще они должны предотвращать негативные последствия, а не бегать после событий.. К сожалению область не по хорошему гремит

Волк
10 дек 2014 в 09:57

Бунты нужно жестко подавлять, иначе начнётся анархия и беспредел. Нечего с сидельцами цацкаться, они сначала чьи то жизни губят, а потом за ними слюни нужно подтирать?
На счёт глушилок сотовых тоже вопрос, почему нельзя поставить ? Пусть сидят без связи, а то обнаглели совсем!

Гость
10 дек 2014 в 11:40

Совсем народишка озлобился, одни кровожадные комментарии , тьфу!

Русский
10 дек 2014 в 12:24

вариант решения проблемы: к рецидивистов высшая мера

Гость
10 дек 2014 в 12:32

Медведьев приедет или зеки кипишнут по любому пустяку ,всегда перекрывают город ,может пора понять что все эти перекрытия создают жителям неудобства.

Гость
10 дек 2014 в 12:35

просто баланда беспонтовая)

Гость
10 дек 2014 в 13:43

Самый настоящий вор в законе это Юрий Деточкин

Гость
10 дек 2014 в 13:51

Где-то пацаны срока мотают ,как же им не сладко ,боже мой .если даже птицы облетают лагерное место стороной.

10 дек 2014 в 15:00

вор в законе осужденный за изнасилование???...никто ничего не напутал??? вот это авторитеты...
куда катимся

Гость
10 дек 2014 в 22:16

Почему телефон играет в начале на 36 секунде, ведь это режимный объект???

ПАШКА
12 дек 2014 в 09:41

Не понял логики, их бить начали, а так как они не могут защититься и начинают резать вены. Что за бред.

Гостья
9 дек 2014 в 19:19

Очень интересно. У СИЗО до сих пор родня зк, а на российской всех шмонают

9 дек 2014 в 19:36

Что та быдлота разбушевалась

Гиви Анджапаридзе
9 дек 2014 в 19:37

Как эту проблему решили бы при эффективном менеджере Сталине И.В? Зачинщиков и актив-в расход, контингент остальной- в Дудинку, аллюминий плавить.

Гость
9 дек 2014 в 20:11

Сейчас опять вылезет куча комментаторов со своими лозунгами про "суму-тюрьму" и "не судите-не судимы". Достали уже с ними! Если не знаете по какому поводу они были сказаны изначально, то не упоминайте их каждую минуту!

Сергей
9 дек 2014 в 20:23

когда придет это время? дождемся эры милосердия?

Гость
9 дек 2014 в 23:35

Еще одно свидетельство того, что власти в городе и области нет. Все заняты своими делами, в основном тем, что строят себе виллы

Гость
10 дек 2014 в 09:26

Российскую то открыли?

Гость
10 дек 2014 в 12:03

дожили....в нулевых стерлись понятия даже в криминальном мире....""В свою очередь, в исправительных учреждениях, по данным источника сайта, сейчас находятся три вора в законе, в том числе признанный в преступном мире. Последний отбывает наказание в верхнеуральской тюрьме, судим за изнасилование и убийство. Коронован был на сходке в Турции."""" С каких пор начали короновать Воров со статьей за износ??????????? Более стремной статьи и не придумать........авторитеты твою мать......тьфу

Оригинал материала: http://chelyabinsk.ru/text/news/874233.html?video=1#video

Гость
10 дек 2014 в 12:08

Во многом вина местных оперов в том что там произошло-можно там и из хаты в хату в гости ходить и много что еще..гнилая система

Гость
10 дек 2014 в 12:41

Чо сёдня ночью было? чё за каток? защитники подтянулись

Кульман
10 дек 2014 в 13:28

Если в Челябинской области, как говорится, начался передел сфер влияния в криминальной среде, появились новые воры в законе и т.д., то наверно логично было бы Губернатору, главам городов провести встречу с новыми ворами и договориться о том, чтобы передел шёл, так сказать, мирным путём без потрясений и кровопролитий.

Гость
10 дек 2014 в 13:37

Если зэков не станет-без работы останутся несколько миллионов "правоохранителей".....они нужны друг другу

Гость
10 дек 2014 в 14:41

Как можно ЗЭКам ходить по камерам? Там супермаркет что ли? Захотел зашел в один отдел, захотел в другой?
Залезли в окно к другую камеру через решетку. Блин коперфильды.

А.И.
10 дек 2014 в 15:32

Полная ерунда! Вор в законе, который и не украл ни разу - насильник и убийца....Не верю, наговариваете на честных воров

федя
10 дек 2014 в 16:31

Песни пели, вода лелась...)))

пионер
10 дек 2014 в 17:06

все как глухие стали и спали как в детском садике ?

Максик
10 дек 2014 в 18:44

Блин, я ржу не могу. Тётя просто вывела их на чистую воду, что ничего не было, всё было спокойно и хорошо, водичка бежала=))) ржу до сих пор,зеков не жалко!

Гость
10 дек 2014 в 21:07

Эта тётя не из органов и не из СМИ. Это и есть те самые хваленые правозащитники которые защищают,незаконно обиженных властью преступников!!! Как им там плохо живется((( Обидили их...

10 дек 2014 в 21:23

Да этих *** вообще при бунте положить лучше бы было, хоть преступности поубивалась к новому году, а пока вся эта шушера сидит, выходит нарушает законы, снова сидит, страдают обычные граждане, которые их ещё и содержат!

Гость
11 дек 2014 в 10:34

"ходили по камерам" или "через окно проникли в камеру"!!! Чтобы выйти из камеры без "сотрудника" не обойтись! и какой надо быть формы чтобы проникнуть через форточки и ещё суметь дать "люлей"?!

Дмитрий
11 дек 2014 в 11:07

Вся Россия - это один большой системный сбой... Страна с уголовно-правовыми законами и порядками, в которой правят в том числе и уголовники. И самое горькое в том, что сама же власть признает это и откровенно этого не скрывает...

Гость
11 дек 2014 в 11:54

вообще-то два рецидивиста чухнули из тюрмы, вот и кипишь весь!

Вадим
11 дек 2014 в 15:14

Как это ходили по камерам и все убеждали что "смотрящий теперь......"? Что за бред! А чего они на по городу не ходили? Чёрная приора подъехала, из неё вылезла чёрная дама с чёрными зубами и чёрный лак на ногтях. Прямо сценарий для ужастика. Какой бред!!!!

Гость
11 дек 2014 в 17:57

Меня больше всего раздражает,что на наши деньги покупают кресла, делают ремонт, и золотые буквы лепят. ГУФСИН это бренд?

Гость
11 дек 2014 в 18:37

милая девушка с автоматом за спиной

ХАЛК
11 дек 2014 в 20:46

ИНтернет ХОМЯЧКИ --- УСПОКОЙТЕСЬ

Гость
12 дек 2014 в 00:01

ск заигрывает плодя смотрящих с вытикающими последствиями

Гость
12 дек 2014 в 00:08

халк всех определил?

12 дек 2014 в 13:22

вчера перекрывали улицу российскую, видите ли большое начальство приехало, и сегодня стоят чего-то дежурят за чем-то

Правдоруб
14 дек 2014 в 01:37

Аналогичный бунт, только по другой причине должен был произойти на СИЗО-1 ровно два года назад. Однако оперативный отдел тогда справился. Старые кадры умные начальнички поувольняли. И что? Вот вам и результат. Хотя какого результата можно было ожидать, когда новоиспеченный начальник опер отдела СИЗО-1 Осипов даже не имеет высшего образования?

Уралец
15 дек 2014 в 09:47

Хы, обидили мышку - написили в норку :)

Странник
15 дек 2014 в 12:16

Зачем что то забирать, сейчас проблем с глушилками GSM нет, поставили глушилки по зоне и телефон он и без надобности. А вот бизнесу навредить может (местной коммерции) ...