30 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

На «Параде чудес» в Челябинске обсудят стратегию благотворительности

Поделиться

14 декабря в Челябинске в рамках «Парада чудес» на дискуссионной площадке «Прозрачная благотворительность: куда уходя деньги, переданные в фонд?» представители бизнес-сообщества и общественного движения помощи онкобольным детям «Искорка» обсудят стратегию благотворительности на 2015 год.

Дискуссионная площадка начнет работать в 12:00 14 декабря в отеле «ПаркСити», «Ярмарка идей» стартует в 13:00, мастер-классы для детей пройдут с 12:00 до 14:00, после этого участников благотворительного мероприятия ждет уличное представление. Подробная программа представлена здесь.

«Эта встреча имеет очень важное значение, – отметила председатель челябинского общественного движения «Искорка» Евгения Майорова. – В следующем году официально бюджет здравоохранения сокращен на 30%, при том, что он никогда и не финансировался полностью. Финансовая ситуация в стране тоже непростая, у большинства компаний наблюдается спад, все стараются сокращать расходы. Учитывая, что благотворительность обычно финансируется при стабильном финансовом положении, именно эти расходы и сокращают в первую очередь. В этой ситуации онкобольные дети находятся в опасности. Мы понимаем, что сейчас необходимо разработать стратегию действий, при которой наши дети не будут умирать от отсутствия денег. В нашей стране связи и знакомства решают если не все, то очень многое. И порой ценная информация и нужные связи могут решить вопрос без финансовых вложений».

В рамках «Парада чудес» также состоится «Ярмарка идей» и различные мастер-классы, в которых можно принять участие всей семьей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку