Бизнес-леди на «Ягуаре» от налетчика с ножом и шокером спас прохожий

В Челябинске полиция расследует уголовное дело о нападении на предпринимательницу, которую преступник пытался под угрозой ножа вытащить из автомобиля «Ягуар» и дважды ударил электрошокером. Спас женщину, находящуюся в положении, случайный прохожий, который с другими очевидцами задержал подозреваемого – 54-летнего Наиля Гизатуллина.

Преступление было совершено в минувший четверг, 4 декабря, около 8:30. Как рассказала сайту Chelyabinsk.ru предпринимательница Анна, она отвела ребенка в садик и села в машину, когда неизвестный в черной маске с прорезями для глаз резко рванул дверь автомобиля. Коммерсантка, не успевшая завести машину, стала истошно кричать, отбиваться руками и ногами. Отлетевшая от удара ногой дверь ударила нападавшего по руке, и тот выронил нож.

Предпринимательница высказала слова благодарности: «Большое спасибо Михаилу, который элементарно не побоялся броситься за преступником, а перед этим своим вмешательством, возможно, даже спас мне жизнь. Очень благодарна я и другим прохожим, которые не остались равнодушными и оказали помощь в задержании».

«За все время нашей борьбы, он сказал всего две фразы: «Отдай машину» и «Заткнись, все равно убью», – вспоминает Анна. – Я кричала, что беременна, надеясь, что это его как-то разжалобит, но нет. Он дважды сумел ударить меня электрошокером в лицо. Если бы попал в шею, то я, наверное, отключилась бы, но в тот день на мне был шарф и шуба с пышным воротником».

Глухие крики из салона машины, стоявшей в стороне, услышал молодой человек Михаил, также отводивший ребенка в садик. Выйдя из дошкольного учреждения, он пошел узнать, что случилось. Увидев его, нападавший бросился прочь. Анна, находившаяся в шоковом состоянии, рассказала спасителю о нападении. И тут Михаил заметил, что злоумышленник возвращается. Он бросился за ним, прося прохожих о помощи. Нашлись еще неравнодушные люди, которые остановили убегавшего, и вместе они скрутили нападавшего.

Прибывшие сотрудники полиции изъяли у задержанного электрошокер и брошенный нож. Они также установили, что Гизатуллин отнюдь не простой грабитель, он прибыл к месту нападения на дорогостоящем Mercedes. В салоне иномарки обнаружен обрез. Одна из отрабатываемых версий – заказное нападение в пользу своих знакомых из бизнес-среды.

Центральный районный суд Челябинска избрал Гизатуллину меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Я в настоящее время обжалую это решение, потому что человек, нападающий на людей с ножом и возящий с собой в машине обрез, должен быть изолирован от общества, – убеждена Анна. – Судья указала в постановлении, что у нападавшего больная мать и несовершеннолетний ребенок, но он почему-то не думал о них, когда совершал преступление».

Н. Гизатуллину предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter