22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

Суд начал оглашение приговора экс-заму губернатора Александру Уфимцеву

Поделиться

Александр Уфимцев

Александр Уфимцев

Поделиться

Калининский районный суд в среду, 10 декабря, начал оглашение приговора по делу бывшего вице-губернатора региона и заместителя главы администрации Челябинска Александра Уфимцева и директора ЗАО «ДБМ» Дмитрия Мандрыгина. Первому инкриминируется превышение должностных полномочий, второму – восемь эпизодов мошенничества, в том числе семь в особо крупном размере, передает корреспондент Chelyabinsk.ru из зала суда.

Сегодня судья Ольга Курило начала зачитывать описательную часть объемного приговора об аферах с перепродажей квартир в элитном долгострое на Труда, 173.

Согласно доводам обвинительного заключения, в 2006 году Уфимцев из ложного понимания интересов службы заключил с Мандрыгиным незаконный договор, который помог последнему продать восемь квартир в строящемся доме на Труда, 173, по праву принадлежащих не его фирме, а застройщику – ООО «Объединение Водоканалремстрой». В результате дольщики заплатили Мандрыгину в общей сложности более 35 миллионов рублей, но остались без жилья, которое параллельно продавал своим покупателям застройщик.

Резолютивная часть приговора будет оглашена в четверг, 11 декабря.

Репортаж из зала суда – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter