Дубровский вручит премии 10 лучшим представителям культуры и искусства

В конце декабря 10 работников культуры и искусства Южного Урала получат государственные премии от главы региона Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба минкульта.

Традиционно премия присуждается актерам и музыкантам, библиотекарям, руководителям народных коллективов и студий, художникам и работникам музеев. Впервые премия губернатора на Южном Урале была вручена в 2004 году. За это все время в списки награжденных попали 140 южноуральцев.

В этом году премию губернатора получат артисты Николай Ларионов и Ирина Бочкова (театр драмы), Петр Артемьев (Камерный театр) и Вячеслав Косарев (Молодежный театр).

Премия составляет 115 тыс. руб.

В номинации «культурно-досуговая деятельность и народное творчество» награждены руководитель двух ансамблей из Троицка Михаил Гаврилов и завотделом областного центра народного творчества Любовь Кучеренко.

Среди сотрудников библиотек особо отличились заведующая научно-методическим отделом Челябинской областной универсальной библиотеки Валентина Абрамовских и ее коллега из центральной городской библиотеки Верхнеуральска Сания Урдабаева.

По одному лауреату выбрали из числа музейщиков и преподавателей. Губернаторской премией отмечены заслуги директора Миасского городского музея Аллы Овчинниковой и преподавателя Озерского колледжа искусств Евгения Черепанова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter