«Трактор» на выезде разгромил новокузнецкий «Металлург»

Во вторник, 10 декабря, «Трактор» одержал выездную победу над новокузнецким «Металлургом» со счетом 6:1.

Единственным изменением по сравнению с прошлым матчем с «Сибирью», закончившимся первой сухой победой челябинцев в сезоне (1:0), стала замена 13-го форварда, которым теперь стал Игорь Величкин.

Игру в Новокузнецке «Трактор» начал с места в карьер: на шестой минуте отличился Антон Глинкин, забив с пятака отскочившую от борта шайбу. Счет удвоил Вячеслав Основин за минуту до конца первого периода – получив передачу Мартина Ружички, он смог оторваться от соперников и в ближнем бою переиграл вратаря соперников.

Ближе к середине второго периода «Трактор» упрочил лидерство: после перепасовки Дмитрия Пистунова и Станислава Чистова шайбу принял Дерон Куинт и отправил ее в ворота «Металлурга» кистевым броском. Почти тут же во время следующей атаки черно-белых Максим Кондратьев задержал соперника клюшкой и судьи назначили буллит. Поединок с Майклом Гарнеттом форвард «Кузни» Михаил Плотников проиграл, промахнувшись по воротам.

Разгром со счетом 6:1 стал самой крупной победой «Трактора» в текущем сезоне.

Заключительную треть игры челябинцы отметили еще одним голом – отличился капитан Станислав Чистов. Но удержать «сухарь» не вышло: счет размочил Ансель Галимов – 4:1 в пользу гостей.

Подопечные Николишина на это ответили еще одной результативной атакой: Данил Губарев подхватил шайбу на середине площадки, прошел до ворот «Металлурга» и увеличил отрыв своей команды. Точку в игре поставил Андрей Попов с передачи Основина.

Хозяева с напряжением не справились и получили за две минуты до конца периода двухминутный штраф за неспортивное поведение.

Добавим, что следующую игру челябинцы проведут в Хабаровске 12 декабря с «Амуром».

 

Фото: Фото с сайта Hctraktor.org, видео с сайта video.khl.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter