Все новости
Все новости

Прокуратура Озерска потребовала выдать путевку в санаторий ветерану ВОВ

Прокуратура Озерска обратилась в суд с иском к министерству социальных отношений Челябинской области, требуя предоставить путевку в санаторий 84-летнему инвалиду, ветерану Великой Отечественной войны. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В январе этого года по решению врачебной комиссии ветерану выдали справку для получения санаторно-курортного лечения, после чего он обратился с заявлением к руководителю центра «Импульс» о предоставлении ему путевки. Однако в течение года дедушка в санаторий так и не съездил, поскольку его заявление зарегистрировали под номером 694.

«По закону периодом предоставления гражданам социальных услуг является календарный год, – рассказала Наталья Мамаева. – Право на получение санаторно-курортного лечения в качестве средства реабилитации не ставится в зависимость от наличия или отсутствия в соответствующем регионе иных лиц, нуждающихся в таком лечении. Санаторно-курортное лечение при наличии показаний должно предоставляться в рамках календарного года без каких-либо условий».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter