RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

723мм 100%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город УралГУФК «подарит» абитуриентам дополнительные баллы за достижения

УралГУФК «подарит» абитуриентам дополнительные баллы за достижения

В единственном спортивном вузе в УрФО – Уральском государственном университете физической культуры прошла встреча с будущими абитуриентами и их родителями. На дне открытых дверей гости смогли получить полную информацию о направлениях подготовки, условиях поступления, пообщаться с преподавателями и увидеть творческие выступления студентов.

Уральский государственный университет физической культуры находится в ведении Министерства спорта РФ, поэтому стоимость контрактного обучения по некоторым направлениям подготовки здесь может быть ниже, чем в вузах, подведомственных Министерству образования и науки РФ. УралГУФК – это не просто единственный спортивный вуз на Урале, а целый методологический центр спортивной и физкультурно-оздоровительной работы в УрФО и прилегающих к нему регионах. Ежегодно вуз выпускает около двух тысяч бакалавров и магистров, а также специалистов по оздоровительным технологиям по 40 видам спорта.

«Мы готовим не только тренеров, преподавателей, но и спортивных менеджеров, юристов, массажистов, хореографов, специалистов в сфере пиара и туризма, то есть тех профессионалов, без которых невозможно развитие спорта», – отметил проректор по учебной работе УралГУФКа Сергей Сериков.

«Я люблю спорт, давно занимаюсь волейболом. Хочу поступить в УралГУФК, чтобы стать тренером, обучать детей. На день открытых дверей я пришла, чтобы поближе познакомиться с вузом, посмотреть, как здесь все устроено», – поделилась одиннадцатиклассница Александра Бурых.

Наиболее популярными у абитуриентов остаются такие направления подготовки, как физическая культура и адаптивная физическая культура. Всего УралГУФК готов предоставить поступающим 200 бюджетных мест. «Я желаю всем выпускникам успешно сдать экзамены и до 1 февраля записаться на ЕГЭ по биологии, потому что именно биология требуется при поступлении на многие специальности в УралГУФКе», – подчеркнула ответственный секретарь приемной комиссии вуза Елена Малетина.

Кроме того, с 2015 года поступающие в УралГУФК могут получить дополнительные баллы за сочинение, спортивные достижения и сдачу норм ГТО.

2015 год станет для УралГУФка юбилейным – вузу исполнится 45 лет. За это время он подготовил множество известных тренеров и знаменитых спортсменов. День рождения университет встретит обновленным – уже выделены средства на ремонт корпусов, создание новых аудиторий.

Более подробную информацию о направлениях подготовки, перечне экзаменов и сроках подачи заявлений можно посмотреть на сайте УралГУФКа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления