Губернатор считает, что у Южного Урала есть запас прочности на 2015 год

Борис Дубровский

Борис Дубровский

Поделиться

В 2015-м произойдут масштабные изменения, влияние которых можно будет оценить только в первом квартале следующего года. Об этом 16 декабря на итоговой пресс-конференции заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Пока мы сформировали бюджет исходя из консервативного прогноза, – напомнил глава региона. – Он у нас сложился. Предполагаю, что каких-то серьезных ситуаций не будет, а могут возникать локальные проблемы. В этом году они тоже были. Возможно, в 2015-м этот процесс будет чуть больше, но нам удастся с ним справиться. Есть основы экономики, которые позволяют уверенно прогнозировать, что стабильность будет сохраняться».

Борис Дубровский отметил, что сегодня сформирован заказ для военно-промышленного комплекса (ВПК), сохраняют конкурентные позиции металлурги, эффективно развиваются предприятия агропромышленного комплекса (АПК). «У нас есть запас прочности, который позволит нивелировать ситуацию. Резервы для социальной поддержки населения есть. Если ситуация будет ухудшаться, то мы снизим расходы на праздничные мероприятия», – резюмировал глава региона.

Итоги года и планы на 2015-й от Бориса Дубровского – сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter