Все новости
Все новости

«Открытой России» не позволили обсудить уроки выборов в Челябинске

Поделиться

Общественной организации Михаила Ходорковского «Открытая Россия» помешали провести конференцию по избирательным технологиям в Челябинске. Силовики не пустили участников круглого стола на выделенные для этого площадки, сообщил в личном микроблоге координатор движения Владимир Кара-Мурза.

«День начинается без особых новостей: на наш круглый стол в Челябинске пришли сотрудники ФСБ, сопротивляются поступи истории, выгоняют», – говорится в заявлении «Открытой России». Организаторам круглого стола пришлось в срочном порядке искать новую площадку, однако и на нее зайти не получилось из-за сломанного дверного замка.

«Это была вторая площадка для круглого стола в Челябинске. Сейчас найдем третью. Мероприятие состоится», – заверил Кара-Мурза. В пресс-службе УФСБ России по Челябинской области получить комментарий на момент подготовки материала не удалось – сотрудники ведомства на звонки не отвечали.

«Открытая Россия» планировала обсудить в Челябинске уроки муниципальных выборов 2014 года и возможные сценарии выборов 2015 и 2016 годов. Мероприятие должно было состояться в 15 часов дня. Среди гостей значатся федеральные и местные эксперты по политическим технологиям.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter