Город Приставы сносят незаконный строительный рынок в Челябинске

Приставы сносят незаконный строительный рынок в Челябинске

В четверг, 18 декабря, в Челябинске судебные приставы с привлечением тяжелой техники проводят работу по демонтажу строительного рынка «Кирпич», работавшего в Металлургическом районе. Как пояснила руководитель пресс-службы УФССП области Ольга Шебанова, землю коммерсант, организовавший торговлю, занимал незаконно и по решению суда обязан ее освободить.

На площади более 15 соток (Свердловский тракт, 1ж) разместились несколько десятков павильонов, с их арендаторов и собственников учредитель двух ООО собирал плату не менее миллиона рублей в месяц. При этом, поскольку договора с администрацией Челябинска у него не было, перечисления в бюджет города не направлялись.

По словам Шебановой, в марте 2014 года суд по иску администрации обязал ООО «Регион-С» и ООО «Эксплуатационно-энергетическая служба «СоюзАгроКомплект» освободить земельный участок, демонтировать и вывезти некапитальные строения, сооружения, использовавшиеся для хранения и продажи строительных материалов. Добровольно в пятидневный срок, установленный законом, это сделано не было.

«Как правило, когда речь идет о неплохом доходе, должники всячески оттягивают момент, когда их денежный ручеек будет перекрыт, предпочитая оплачивать штрафы, – прокомментировала Шебанова. – Так случилось и в данном исполнительном производстве».

За нарушение сроков для добровольного исполнения решения суда пристав трижды накладывал штрафы на общую сумму в 260 тысяч рублей. Все они оплачивались в кратчайшие сроки, а рынок продолжал функционировать. Тогда была назначена дата принудительно демонтажа – 17 декабря, о чем пристав сообщил не только руководству фирм-должников, но и всем арендаторам. Им под роспись были выданы уведомления о дате сноса, но, как показали дальнейшие события, предприниматели предпочли поверить обещаниям арендодателя, что рынок останется на месте.

«Утром 17 декабря для них стало большим сюрпризом прибытие тяжелой техники и рабочих специализированной организации, привлеченной к сносу строений, – рассказала Ольга Шебанова. – Предприниматели, поняв, что предупреждения судебных приставов не были шуткой, срочно стали вызывать грузовые машины, чтобы освободить павильоны от своего товара. Исполнители не препятствовали вывозу имущества арендаторов, павильоны сносились по мере их освобождения. Работы велись весь день и продолжаются сегодня, 18 декабря».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления