17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Войтович: «Мы навели шороху в главном доме Челябинска, там переполох»

Поделиться

Поделиться

В пятницу, 19 декабря, прокурор области Александр Войтович рассказал, что предупреждал администрацию Челябинска: если будут скрывать документы по выделению земель, то им устроят силовое изъятие – маски-шоу ФСБ. «Что мы и сделали», – констатировал глава надзорного ведомства.

«Сегодня с ФСБ у нас создана группа, я ее возглавляю, мы проводим масштабную работу по проверке законности выделения земель администрациями города Челябинска и Сосновского района. Очень большой объем работы, – рассказал Александр Петрович. – Меня поражает и бездействие депутатов Челябинска, которые молчали как рыба в воде. И администрация города кричала на всех парах, что у нас в бюджете не хватает денежных средств на чистку и помывку города, а как показала проверка, которой мы занимаемся месяц, можно было получить дополнительно несколько миллиардов, не поднимая одного места с кресла руководителю города Челябинска, уже бывшему».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокурор привел пример: надзорное ведомство готовит иск в Арбитражный суд об отмене решения о выделении без торгов большого участка земли около Ледовой арены «Трактор», которая была продана за 100 миллионов рублей, а ее фактическая стоимость – около трех миллиардов.

«Когда мы стали вопросами выделения земель заниматься, ряд своих постановлений Сергей Давыдов перед уходом отменил. Удовлетворены порядка 25 протестов, которые были внесены мной и прокурором города Челябинска. Порядка 18 исков я направил в суд на отмену решений о выделении земли. Это я говорю то, что мы имеем на сегодня. Работа продолжается, дай бог нам завершить ее до февраля месяца, – сообщил Войтович. – Когда нам пытались не дать документы, пытались их от нас скрыть, была дана команда на так называемые маски-шоу, изъятие тех необходимых документов, которые нам были интересны, с главархитектуры и с администрации Челябинска. Мы навели шороху в этом главном доме Челябинска. Говорят, там уже переполох идет».

По оперативным данным прокурора, в результате работы спецгруппы в собственность муниципалитета может быть возвращено до 40 гектаров земли. Там, где уже идет жилищное строительство, сноса не будет, так как необходимо соблюдать права дольщиков и инвесторов. «Но мы заставим по решению суда вернуть деньги – реальную стоимость этих участков», – заявил он. Кроме того, будет дана уголовно-правовая оценка по выделению земель в отношении тех должностных лиц, которые «допускали это безобразие».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...