17 января воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Челябинка отсудила 85 тысяч за падение снега с крыши на ее автомобиль

Поделиться

ООО «Ремжилзаказчик – ЖЭУ №3» заплатит 85 тысяч рублей жительнице Челябинска в счет компенсации ущерба за падение снега с крыши на ее автомобиль, а также сопутствующие расходы. Такое решение принял Металлургический районный суд по иску автоледи, сообщили в пресс-службе суда.

12 марта этого года на автомобиль Mazda, принадлежащий истице, упал снег с крыши многоквартирного дома. Размер ущерба, согласно заключению, составил 77 тысяч 687 рублей. Дом, где не был убран снег, обслуживает фирма-ответчик.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Представитель компании в суде вину в причинении ущерба имуществу истца не оспаривала, однако заявила ходатайство о проведении судебной экспертизы для установления повреждений от падения снега и определения размера ущерба. Ходатайство удовлетворили.

«По результатам повторной экспертизы размер ущерба составил 71 тысячу 548 рублей, – рассказали в пресс-службе. – Суд, выслушав участников процесса, исследовав письменные материалы дела, удовлетворил исковые требования, взыскав указанную в новой экспертизе сумму, а также расходы по оплате услуг независимого оценщика, госпошлины и услуг представителя. Всего взыскано 85 тысяч 318 рублей»

Также с ответчика взыскана в пользу экспертной организации стоимость повторной экспертизы. Решение суда в законную силу не вступило.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...