Все заведения отеля «ПаркСити» приготовили советы на предстоящие непростые для челябинцев дни. Номера отеля готовят страждущим спеццены, две новых сауны – хамам и бассейн, ресторан VOICE, английский паб и лобби-бар – похмельное меню и рассол с бульоном. А в Elvis готовы все праздники подпевать своим гостям.
Сотрудники отеля «ПаркСити» уверенно заявляют: «Мы любим своих гостей любыми», и советуют:
1. Спать. Впрочем, заснуть в состоянии похмелья непросто – голова, как правило, кружится даже в положении лежа, и даже с закрытыми глазами. Но ничего, можно поворочаться часа два в Junior Suite или Elegance Suite с холодной испариной на лбу и в конце концов уснуть. И проснуться другим человеком.
2. Принять ванну или пойти в хамам. Обезвоженный организм требует восполнить утраченные запасы необходимой жизненной влаги.
3. Есть. Как бы плохо ни было, аппетит рано или поздно проснется. И в этом – спасение, ибо известно множество средств, способных унять боль и тошноту, восстановить силы:
первое и главное средство – рассол, в котором квасилась капуста или огурцы. После целого стакана должно полегчать довольно быстро. Но внимание: маринад пить не надо – уксус и резкие специи будут только раздражать и без того воспаленные стенки желудка;
ферментированные продукты – квашеная капуста, соленые огурцы;
суп. Жирный, наваристый, на крепком бульоне – рыбном, курином или мясном. Идеальный вариант – уха с лимончиком и стопочкой водки, влитой прямо в кастрюлю;
крепкий сладкий черный, красный, зеленый чай;
кофе. В каком-то смысле экстремальный способ, прибегать к нему стоит, если нужно не только перестать тошнить, но еще и выглядеть более-менее пристойно.
Цены:
рассол – 50 рублей;
куриный бульон со свежей зеленью и гренками – 140 рублей;
спасительные вареники – 150 рублей;
соленья из бочки – 300 рублей;
уха с расстегаем – 350 рублей;
реанимирующий пищеварение борщ – 400 рублей;
салат из филе тихоокеанской сельди, деревенских отварных овощей – 210 рублей.