В преддверии Нового года южноуральцы сводят дебет с кредитом: впереди длинные каникулы, а еще нужно закупить угощения к праздничному столу. От ценников в магазинах многим буквально становится плохо, ведь за последние несколько месяцев средняя стоимость, например, качественной колбасы выросла в среднем на 30%. И это несмотря на то, что в регионе работает масса производителей. Но, к счастью, не все наши бренды оказались так зависимы от скачков доллара и санкций: агрохолдинг «Ариант» вопреки всеобщей панике снижает цены на мясную продукцию.
Причина такой щедрости вполне понятна. Ведь никаких перебоев с сырьем у «Арианта» быть не может. Ведь в отличие от большинства мясопереработчиков, которые закупали замороженную свинину в Бразилии и Чили, у «Арианта» замкнутый цикл производства: поголовье свиней составляет 400 тысяч, соответственно, ежемесячно здесь получают 4500 тонн мяса – и все это идет на изготовление огромной линейки продукции «Арианта».
«Такие объемы производства возможны благодаря тому, что завезли канадскую породу свиней и получили финальный трехлинейный гибрид с оптимальным соотношением шпига и мясной части. Новый убойный цех позволяет нам получать качественную полутушу, а затем изготовить колбасы, деликатесы и полуфабрикаты для нашего потребителя», – рассказывает директор по качеству агрохолдинга «Ариант» Марина Тихоненко.
Стратегию агрохолдинга активно поддерживает и губернатор Челябинской области. Он лично присутствовал на церемонии открытия «Фабрики мясной гастрономии» и остался приятно удивлен. «Просто не ожидал такого масштаба. Это современное предприятие с совершенной логистикой, здесь реализованы идеи, намного опережающие те решения, которые есть в этой отрасли, – говорит Борис Дубровский.
Что о ценах «Арианта» думают рядовые покупатели, а также кадры с производства – в материале 74.ru.
Фото: Видео Сергея Гульбиновича, монтаж Анны Нейман