24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Магнитогорске началось рассмотрение дела о гибели ребенка в аквапарке

Поделиться

Поделиться

Ленинский районный суд Магнитогорска начал рассмотрение уголовного дела в отношении инструктора ООО «Аквапарк» Ларисы Усовой, обвиняемой в гибели восьмилетнего воспитанника интерната, утонувшего 8 сентября. По версии следствия, женщина недосмотрела за мальчиком, купавшимся в волновом бассейне, сообщили в пресс-службе суда.

Женщине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), по которой грозит ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В среду, 24 декабря, прокурор зачитал обвинительное заключение. Кроме того, был установлен порядок рассмотрения дела. На следующем заседании суд начнет исследование доказательств по делу. «Лариса Усова признала вину в полном объеме, – рассказали в пресс-службе. – Следующее заседание назначено на 30 декабря на 9:00».

По версии следствия, Усова осуществляла наблюдение за волновым бассейном, в котором купались воспитанники школы-интерната «Семья». При этом делала это в месте, откуда не просматривалась вся площадь водной глади.

«Во время плавания восьмилетний ребенок снял спасательный круг, чтобы перебраться на надувной круг большего размера, с которого соскользнул в воду и стал тонуть, – рассказали ранее в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ в УрФО. – Усова небрежно отнеслась к исполнению своих профессиональных обязанностей, не приняла мер, необходимых для обеспечения постоянного визуального наблюдения и контроля за купающимися в волновом бассейне.

Кроме того, она не пресекла нарушение правил аквапарка малолетним, не владеющим навыками плавания и находящимся в волновом бассейне без спасательного круга, и не оказала ему немедленную помощь. При этом, не поставив никого в известность, Усова неоднократно выходила из зоны воды аквапарка в смежные помещения, оставляя бассейн без наблюдения, чем нарушила инструкцию по охране труда для инструктора по спорту».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...